用户名密码注册
济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 专题 > 景芝 > 那些年 > 80

本站搜索:

送给父亲的礼物 景芝酒

2012-07-17 17:18:00     作者: 蔺伟    来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]多少年的风雨,多少年的雪花。勿勿而过。多少年的烦恼,多少年的忧愁。心还在疼。不知道已经过了多少年,我的父亲在忍受着这痛,伤口的痛,一直到现在才知道。唉!我看到自己的无爱,想到自己的不孝。

   多少年的风雨,多少年的雪花。勿勿而过。多少年的烦恼,多少年的忧愁。心还在疼。不知道已经过了多少年,我的父亲在忍受着这痛,伤口的痛,一直到现在才知道。唉!我看到自己的无爱,想到自己的不孝。

还记得那是他的一次生日,我想送给他从未有过的生日礼物。想了种种的东西,不知道买什么是好。可是到了快过生日的前些天,我还没有买到送给他的礼物。事到关头吗?就随意的买了一些,有酒,烟,蛋糕,衣服等,再给了他一点钱。

有时还会想起,那天的种种景象,是多么的快乐,多么的激动。但是一直在我心中的,是那次他喝的太多了,但是一点醉意都没有,而且身体还比以前喝酒舒服多了。我在想怎么会出现这种情况。让我呈现出一脸的惊奇。但是心中隐藏着无限快乐。

过了一段时间后,父亲给我打电话让我给他买那次喝的酒,因为我不喝酒,当时我也不记得那是什么牌子的。就多说了一句,你现在有病,医生不让你多喝酒。然而却挡不到他和我妈的要求,既然得到了妈妈的认可,我也不再强求,问了他一下那酒是什么牌子的,什么地方产的,多少度数的。他把一切告诉我。跑到超市就给他买来。等到有时间回家的时候,给拿回家。想起有时候每次回家都会得到他的批语,然后心才能安静,然而从他过完生日后,我就发现他变了。不知为什么而变,变得比以前和善,友爱了。妈妈看到我的猜想,告诉我是因为喝了那酒而变的。心情还特别好。我就在想,这是为什么呢?不可能吧!妈妈说是喝了那酒,但我心里还是不明白。找时间问了问他,才知道,果真是那白酒。他喝了那酒(景芝酒)以后,饭量增多了,身体也很舒服,每次喝了以后都不会醉。我心也特别高兴。但是高兴归高兴,依然不能忘记他的病还在,心里还有点不放心,就带着他到医院查了一些,没有什么大碍。这才放下心里的不安。

就这样,不知不觉中,父亲与这酒结了深爱。每次回家的时候,我不用多买什么东西,只要少不了景芝酒,他心里就特别高兴。我也在无意中记下了这名字。

一杯不会醉,一瓶开了胃-------景芝酒。

 

张静

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。