用户名密码注册
济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 专题 > 景芝 > 那些年 > 60

本站搜索:

景芝酒——我的最爱

2012-06-14 14:51:00     作者: 薛殿龙    来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]亲爱的我所敬仰的景芝酒厂: 很早以前我就曾想写一封长长的信,里面包含着我最真心并充满感动的文字,然后将这张浸满墨水而柔软的纸折两折装进一个我一直收藏的景芝酒瓶里,让她漂流到远方,让更多人知道景芝,那是受你的影响,而变得很认真的喝酒。
     亲爱的我所敬仰的景芝酒厂:

很早以前我就曾想写一封长长的信,里面包含着我最真心并充满感动的文字,然后将这张浸满墨水而柔软的纸折两折装进一个我一直收藏的景芝酒瓶里,让她漂流到远方,让更多人知道景芝,那是受你的影响,而变得很认真的喝酒。

你说:“无论我们从未追求什么,也一定要为消费者提供纯粮酿造的优质美酒”,看到这句话,忽然之间,我觉得胸口发暖,酸涩但却充满感激的眼泪溢出。这是我这么多年来梦想遭到徘徊,与质疑后的第一次承认,虽然不是对我说,但已满足。

中国人爱白酒,爱的就是醉与不醉之间,那些难以达到的情状,大醉之后,一切听天由命的心态、酒是粮食精,此物最有情,才子以此为介,勾画大好河山;佳人以此为媒,诉说枕边情话,无酒不欢,无酒,则事不成矣,何事离得了酒?

从那时开始,我充满幸福与自信的品每一滴景芝酒,并且下定决心去选择品酒。为自己博一把吧,虽然不知道胜率有多大,但趁着我还有一腔热血,就将它洒向通往梦想的路上吧!景芝镇地处潍河冲积平原,土地肥沃,尤其盛产小麦、玉米、大豆、谷子和红高梁,适于酿酒。真正有名的酿酒用水,是大松树底下的一口井,俗称“松下古井”,井水清澈甘芳,用来酿酒,不仅味醇,而且产量也高,故有“景芝水里有三分酒”的传说。

随着年龄的增长,心智也渐渐成熟,上班后的我逐步知道你主导产品有以景阳春酒为代表的浓香型系列,以景芝神酿为代表的芝麻香型系列,以景芝白乾酒为代表的传统酒系列和以阳春滋补酒为代表的保健型系列等四大门类。其中景芝酒厂在国内首创的芝麻香型白酒景芝神酿,与酱香型白酒之茅台,浓香型白酒之五粮液,清香型白酒之汾酒珠联璧合,相映生辉。你作为酒企业荣获山东省第三届省长质量奖,实属不易。

喜欢景芝,因为一品景芝是中国芝麻香型白酒代表,历经半个世纪自主创新而成;喜欢景芝,因为景阳春酒,山东第一个浓香型粮食酒,第一个出口创汇产品;喜欢景芝,因为景芝白乾,中华白酒史上最早的高粱大曲酒,早在1915年作为山东白酒代表产品参展巴拿马万国博览会。著名诗人臧克家先生曾写诗“儿时景芝酒名扬,长辈贪杯我闻香,佳酿声高人已老,沾唇不禁念故乡”赞之。我早点明白这些人生一定早快乐很多,古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。

此时此刻,我正完成着想给你写信的心愿,并回忆着你的酒文化与品位,还是一样使人感动。我很想对你说谢谢。多少次我处于人生低谷与犹豫不快的人生分工时而迷茫悲伤,甚至差点误入歧途,是你用我最爱的方式拯救我,谢谢你。

景芝酒——我的最爱!

 

张静

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。