当前位置:首页 > 饮酒礼仪

本站搜索:

酒桌上最不受欢迎的10种人

2013-11-20 17:28:00     作者:    来源:逸香网  我要评论

关键词: 酒桌;礼仪;
[提要]不管做什么事情都有一些潜在的规矩,酒桌上也有相应的礼仪。这篇文章列举了喝酒吃饭的时候最不受欢迎的几类人,比如挑剔的人、爱炫耀的人、拼命劝酒的人等。喝酒吃饭,快事一件,不但要酒菜入味,更要选对人,但如果碰上这10种奇葩,什么好酒好菜都没了滋味。

  喝酒吃饭,快事一件,不但要酒菜入味,更要选对人,但如果碰上这10种奇葩,什么好酒好菜都没了滋味。

  1、挑剔的人。这种人首当其冲,因为实在太招人烦。挑人挑事,挑酒挑菜,挑餐厅、挑服务,挑同桌的人,这种人从上桌到散场会一直唧唧歪歪,这也不行,那也不是。一顿饭下来,饭没吃好,酒没喝好,反倒像是中了100多次化骨绵掌似的。

  2、爱炫耀的人。炫包炫车、炫手机炫手表,炫基友炫干爹,炫酒炫烟,逮到一切机会就炫。哎呀妈呀,炫的眼都睁不开了,我的钛合金眼镜呢。

  3、拼命劝酒的人。把陋习、糟粕当做文化的傻逼事儿够多的了,劝酒的人少添点儿乱吧。喜欢就喝,不喜欢就不喝,有多大屁股穿多大裤衩,火候稍不合适,味道就变了。把别人劝醉了,自己裤衩里能多二百块钱?

  4、装逼的人。知之为知之,不知为不知,不知也不丢人,就有这么一种人,非得端着装着,好似无所不知,无所不能。没有才学装文豪,不会品酒装帕克。帕克品酒是自己吐,这种人品酒,大家都会吐。

  5、铺张浪费的人。这一点,我相信99%的人都该反省,每次看着饭菜浪费都有一种罪恶感。不管到了我们社会主义啥阶段,我们决不能像资本主义国家一样崇尚奢华之风。各位,政府都带头做表率了,在兴起饭醉之风的同时,一定要注意节俭。

  6、对服务员呼来喝去的人。这种人最好敬而远之,人生来平等,劳动者没有贵贱,花俩钱就要高人一等?收起你的优越感,享受服务的同时也要时刻牢记,服务员也是站着挣钱的。

  7、每喝必醉的人。吃喝本是愉悦之事,落的每次要别人收拾残局,再好的朋友,恐怕也要敬而远之了。喝醉不是错,但逢酒必醉,就是你的不对了。丫的是不是总不想买单啊?

  8、高高在上、以自我为中心的人。和这种人吃饭就一个字,累!众人不发作,是因为有涵养。众人之所以表现的尊敬,是敬你所在的位置。你以为是心甘情愿的吗?你以为是敬你的为人吗?你觉得自己最牛逼,其实大家骂你是傻逼。

  9、打官腔的人。碰到这种人算你倒霉,说话含含糊糊,陪坐的人还得似懂非懂地哼哈点头。看着丫的腆着草包肚子,一边满足地剔牙,一边和小三暗语调情。卧槽,得瑟啥呀,滚犊子。

  10、到处蹭吃骗喝的人。这种人真有好意思不请自来,常年混迹江湖,蹭吃骗喝,一到买单,要么充愣装傻,要么跑得比博尔特还快。这种奇葩,无论男女,无需多言,绕着走吧。当心年轻时蹭吃骗喝,年老时没吃没喝。

  除此之外,乱丢垃圾、带宠物、非礼男女服务生、不爱护花花草草什么的不文明行为,很可能被介意的人看在眼里,要是你发现哪天开始小伙伴们不太喊你去喝酒吃饭了,那就先自我反省吧。

微信
初审编辑:
林振华

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。