当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

金秋是打开皮尔森的最佳时节

2017-11-03 17:05:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 金秋;皮尔森;青岛啤酒
[提要]金秋时节,目之所及是缤纷的金。而舌尖味蕾也可饱尝秋色,与金色液体来一场邂逅~

  

  金秋时节,目之所及是缤纷的金。而舌尖味蕾也可饱尝秋色,与金色液体来一场邂逅~

  沐浴着午后阳光,开启一瓶皮尔森,任金色酒液缓缓流淌,经由唇齿轻呷入胃。浓郁的酒花香丰满立体,一口苦爽,再饮苦味渐褪,甘甜便生。令人着迷的,正是这喧嚣后的宁静,苦爽后的回甘。

  第一杯金色酒液 秋天的颜色

  提到皮尔森啤酒,关于它的历史由来不得不提。皮尔森啤酒原产于捷克的皮尔森市(Plzen),啤酒名字也由此而来。这通常被认为是世界上第一款拉格啤酒。

  在过去,多数捷克啤酒都是采用较原始的上层发酵法生产艾尔啤酒,由于工艺有限,啤酒颜色暗淡浑浊,口感也不稳定。19 世纪 40 年代,德国巴伐利亚的啤酒酿造师出现了,他们将啤酒下层发酵工艺带到了捷克的皮尔森地区,并于 1842 年生产出了世界上最早的金色啤酒:皮尔森。皮尔森闪耀着金黄色光芒,富含纯白泡沫、带有优质啤酒花的香味与苦味,在整个中欧流行开来。

  

  当你在金秋时节漫步捷克皮尔森街头,随处可见的,是街头巷尾的餐厅或酒吧内,人们喝着啤酒聊着天,金色皮尔森可以是最佳选择。倘若午后阳光温和,便常见三五成群的捷克人坐在户外,边晒太阳边品啤酒,又或许与金色皮尔森的特性有关,捷克人喝啤酒比较安静,少了一些喧嚣,多了几分宁静。

  苦爽回甘 品懂皮尔森

  皮尔森啤酒主要分为三大派系:捷克皮尔森、德国皮尔森、欧式皮尔森。捷克皮尔森与德国皮尔森追根溯源,同出德国巴伐利亚酿酒师之手,与青岛啤酒皮尔森一脉相承。青岛啤酒酿酒师四点解读了青岛啤酒皮尔森特点:

  味:苦爽回甘

  具有非常明显的酒花香气和清新的谷物香气,口味苦爽顺滑,细品回甘。

  料:进口名贵酒花

  采用多种天然芳香名贵酒花,且未经加工处理,最大限度保留、发挥酒花特性。

  纯:无添加酿造

  采用软水、大麦、酒花、酵母四种基本原料,没有其他添加物,以最简单的原料组合保证了啤酒原始、纯净风味及绿色健康品质。

  简:经典德国风味

  遵循1516年《德国纯酿法》,青岛皮尔森全麦精酿,是一款“由繁入简”的啤酒。一口苦爽,再饮苦味渐褪,甘甜渐起,如品人生。

  消费者说皮尔森 回归生活本真

  如今我们生活在物质充盈而丰富的年代,“买买买”很容易,却未必让人享受到生活的高品质。《简单的快乐》作者一书弗朗辛·杰(Francine Jay)说:“简约主义生活方式需要人们留心对待自己所拥有的…重视生活体验而不是拥有的物品。”钟情皮尔森的啤酒客说:“我们想要的越来越多,快乐却越来越少”。青岛啤酒皮尔森上市一周年,听听啤酒客怎么说:

  

  啤酒客“孤狼”:“青岛啤酒皮尔森带来1842年的金色酒液,世界五光十色,不舍金黄质地,生活纷纷扰扰,唯爱极简之美!”

  啤酒客“鑫昕”:“皮尔森的味道,就像窗外的夜一样深,喝完意犹未尽,味道苦爽立体,犹如丰富内涵的成熟男人!”

  啤酒客“yoyo”:“去年此时,我在捷克首都布拉格,饮着皮尔森恍惚置身在东方的青岛,一年后在青岛喝到青岛啤酒皮尔森,又感觉思绪带回了布拉格。时光流淌,质地金黄。”

  ……

  “回归啤酒最本真的味道 苦爽回甘,如生活百味,不过是苦尽甘来!正如我们的生活,简单成就纯粹之美”

  

  秋末,当阳光正好,当微风不噪,当人微熏,当风渐起,喃喃细语中,透过一杯流淌的金色皮尔森,品尝生活的本真。

  双十一期间,打开天猫青岛啤酒官方旗舰店,金色皮尔森在等你!

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。