当前位置:首页 > 焦点新闻 > 图片新闻

本站搜索:

青岛啤酒:歌声点亮文化“灵魂” 以酿者之心向经典致敬

2016-12-19 10:29:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 青岛啤酒;文艺汇演;精神生活
[提要]声声悦耳遏行云,曲曲入心止流水。12月16日下午,青岛大剧院音乐厅歌声悠扬,主题为“唱响青岛啤酒,我们的队伍向太阳”员工文化艺术节在此举行,以充满激情的歌声,昂扬斗志奏响了爱国之声、时代主旋律,青岛啤酒公司董事长孙明波、总裁黄克兴、纪委书记李艳等公司领导共同参与了员工演出。

  

  声声悦耳遏行云,曲曲入心止流水。12月16日下午,青岛大剧院音乐厅歌声悠扬,主题为“唱响青岛啤酒,我们的队伍向太阳”员工文化艺术节在此举行,以充满激情的歌声,昂扬斗志奏响了爱国之声、时代主旋律,青岛啤酒公司董事长孙明波、总裁黄克兴、纪委书记李艳等公司领导共同参与了员工演出。  

  近年来,青岛啤酒通过丰富的文化活动把企业员工的心聚在企业发展和拥护党的政策上,有效发挥了“文化党建”以文聚人、以文悦人、以文化人的功能,既丰富了员工的精神生活,形成形式灵活、健康向上的文化建设新氛围,又增强了员工的归属感和荣誉感,将企业文化的“文化力量”逐一转变为“生产力量”,以创新文化助推企业转型升级,唱响红歌以酿者之心向经典致敬。

  

  90后唱“红歌” 心向阳 志昂扬

  据了解,参加本次演出的12支青岛啤酒员工代表合唱队,是从来自青岛啤酒全国各地近70家单位提交的79部作品中,通过前期作品展示及网络投票最终脱颖而出。参赛曲目包括《在太行山上》、《我和我的祖国》、《光荣与梦想》等众多既有地方特色,又催人奋进的弘扬爱国主义、歌颂民族精神经典曲目,展示了青岛啤酒员工积极进取、团结向上的精神风貌,表达了他们对企业、对党和祖国的热爱。

  

  “这次我们演唱的曲目是富有地方特色的经典老歌,曲调铿锵有力,唱起来有一种特别昂扬的力量,催人奋进,所以大家唱的都很有激情。”90后的潘渭民是来自青岛啤酒河北省区的一名员工,为了参加这次员工大合唱,他和他的小伙伴们利用业余时间苦练了一个多月。“其实我们年轻人也很喜欢这种经典歌曲,比起流行歌曲来,更能唱出我们心中的激情,特别提气。” 潘渭民说参与这样的集体文娱活动,让入职不久的他,更加深刻的感受到青岛啤酒的激情文化,让他更有家的归属感。

  

  弘扬主旋律 创新文化向“经典”致敬

  正如哈佛大学管理学教授泰伦斯.狄尔所说的那样:“文化在整个组织中都有着深刻的影响,它实际上影响着企业中的每一件事,从某个人的提升到采用什么样的决策。”企业文化能够引导企业形成共同价值观,增强企业凝聚力。

  

  以文化酵母酿百年企业精神。长期以来,青岛啤酒始终高度重视企业文化建设,面对当前企业转型升级的新形势,青岛啤酒紧踏时代节拍,通过积极开展员工大合唱、厨艺大赛、篮球比赛、趣味运动会等多姿多彩的文体活动,丰富员工精神文化生活,以发扬优良传统,促进团结协作、服务大局的团队精神,增强员工的凝聚力与向心力。

  

  而本次文化艺术节上,由员工深情演唱的一首首经典老歌,所代表的价值和精神,体现在精雕细琢的作品中,亦沉淀在对“经典”精神的传承中。青岛啤酒股份有限公司党委副书记于嘉平表示:“青岛啤酒是一个积极承担社会责任的大公司,唱革命歌曲在带动员工向心力的凝聚和提升的同时,也能够宣扬中国的文化和精神。我们就是要通过宣扬中国的优秀经典文化和革命奋斗精神,来带动员工为企业努力奋斗。”

  

  历经岁月洗礼,依然能绽放光芒,就像青岛啤酒百年传承的酿酒工艺和精益求精的极致追求,让消费者喝到的每一杯啤酒,都是酿酒专家的精心之作。以经典致敬经典,以弘扬主旋律服务企业转型发展,酿造消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐。

  

  

  

  

  

  

  

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。