搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >焦点新闻 >新闻

时隔一年半 茅台集团再换帅 今年股价跌幅超两成

2021

/ 09/01
来源:

广州日报

作者:

涂端玉

手机查看

  广州日报讯 (全媒体记者 涂端玉)时隔一年半,贵州茅台及其控股股东茅台集团再换掌门人。这也是距离高卫东接任贵州茅台董事长仅仅17个月之后的换帅。贵州省人民政府网8月30日发布消息称,贵州省人民政府同意:推荐丁雄军为中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事、董事长,贵州茅台酒股份有限公司董事、董事长人选;建议高卫东不再担任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长、董事,贵州茅台酒股份有限公司董事长、董事职务。在2020年3月20日,当时年仅48岁的高卫东接棒李保芳,一度成为贵州茅台以及茅台集团史上最年轻的董事长。

  在业内看来,高卫东在任期间,贵州茅台的业绩增速有所放缓。据悉,2021年半年报是近五年以来,贵州茅台半年度业绩增速最低的。

  而从股价来看,贵州茅台股价击穿年线。自今年以来截至8月31日,贵州茅台股价跌幅已达21.29%。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关推荐 换一换