搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >焦点新闻 >新闻

泸州老窖半年报出炉 这两个要点值得关注

2021

/ 08/31
来源:

糖酒快讯

作者:

手机查看

  8月27日,泸州老窖发布2021年半年报,报告期内,泸州老窖实现营业收入93.17亿元,同比增长22.04%,实现归属于上市公司股东的净利润42.26亿元,同比增长31.23%。对于这样一份双增成绩单其实早在预料之中,整个酒业经济的恢复节奏和白酒市场的复苏有目共睹,泸州老窖作为头部企业,特别是浓香龙头去年第四季度以来就保持稳速的增长步伐。

  在战略推进上,泸州老窖持续深入实施品牌复兴工程,清晰聚焦“双品牌、三品系、大单品”战略。其中国窖1573持续引领品牌高度,市场份额、产品利润、品牌形象和高端价值持续提升;泸州老窖品牌名酒价值和消费者信心回归态势逐步形成,特别是以大成浓香公司的成立为标志的相营销管理改革成效显著。同时,泸州老窖继续在创新品系上不断满足多样化、细分市场需求,以高光为突围核心的第三曲线品牌,也在报告期内动作不断,逐步撬开新兴市场。

  在泸州老窖品牌复兴和价值回归稳的推进过程中,我们在传统渠道之前应该聚焦几个亮点,例如新兴渠道运营模式的成长步伐与潜力。泸州老窖的线上销售运营模式与路径不断丰富,如今已经与电商平台、自媒体、网络主播等建立合作关系,通过线上平台的旗舰店、专卖店、直播间等网络终端实现面向消费者的销售

  另外,泸州老窖的业绩支撑上高端酒继续保持增长力量,并且在利润空间上持续优化,在国窖1573稳固千元价格带的基础上,泸州老窖特曲、特曲60的价格调整与维护落地效果明显,去年末至今高光等创新产品线的投入力度加大,能见度与市场培育能力提升明显。而下半年随着大成浓香公司新品的发布与全面铺进,泸州老窖还将进一步改善企业的利润结构和空间。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关推荐 换一换