搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >焦点新闻 >新闻

山东省第九届省级白酒评委换届考评在济南拉开序幕

2021

/ 03/30
来源:

大众网

作者:

手机查看

为了组建新一届省级白酒鉴评队伍,山东省白酒协会于2021330日至42日在泉城济南举办新一届省级白酒评委的重新评选换届工作。

 

330日山东省第九届白酒评委换届会议的开幕式上,山东省轻工纺织工会委员会王荣江处长,山东省轻工业联合会、山东省白酒协会姜祖模会长,济宁市轻纺办公室李广吉主任,金钢山酒业董事长、济宁市白酒协会王宪军会长,国井集团张锋国总工程师,景芝酒业赵德义副总经理,兰陵集团管桂坤副总经理,水浒酒业王秀丽总工程师,协会顾问朱建都,花冠集团姚元滋副总经理,古贝春集团杜新勇副总经理,金贵酒业王海忠副总经理,趵突泉酒业吕志远副总经理等领导和专家出席大会,山东省白酒协会蒋彬秘书长主持会议。现场还有来自山东省98家鲁酒骨干企业近300名技术人员和新闻媒体朋友们参加会议。

 

随着企业对白酒品评工作越来越重视,各企业均通过设立专门部门加大投入,来推动品评及酒体设计工作向着更高层次迈进,姜祖模会长在会上提及企业在白酒品评工作上的成效:“首先是酒库管理实现了自动化、智能化、信息化管理,为品评及酒体设计打下了坚实的基础。其次是分析检测仪器的配置齐全、配置高,保证了产品质量和食品安全。为品评及酒体设计提供了快速准确的数据支撑。”

 

根据省级白酒评委评选办法,报名参加的企业需满足两个条件:山东省行政区域取得国家有效期内的白酒生产许可证的企业;山东省白酒协会会员单位。报名参加考评人员需满足五个条件:参加考评的人员应是企业白酒评委选拔出成绩优秀的选手;具有五年以上从事白酒品评、勾调、生产工艺或检验工作经历;具有中专水平以上学历;年龄在45岁以下(第八届省评委年龄适当放宽);政治组织高、思想品德良好、身心健康。

 

 

第九届省级评委选拔将按照中国酒业协会第四届全国白酒品酒职业技能竞赛决赛的考试原则,采取统一培训、理论知识讲解与品评实践结合的方式。培训、考评内容包括典型香型鉴别(米香型、豉香型、药香型、老白干香型、凤香型等);浓香型、清香型(大曲、小曲、二锅头)、酱香型、芝麻香型、兼香型(白云边)等白酒质量鉴别;重复、再现性;选用第四届全国白酒品酒职业技能竞赛标准酒样。

 

 

现场培训时,学员们根据桌上标有不同数字的五杯白酒进行品评,分别感受不同香型白酒的色泽、挂杯、香气、口感和回甘等,一边学习理论知识体系,一边亲自品尝不同香型白酒之间的区别,认真将其中的差别记录到本子上,进行整理与分析。

 

 

各市地协会、各企业、各位学员都非常重视此次评委换届工作,专家组为本次培训考评做了大量的前期准备工作。

山东省作为白酒生产大省和消费大省,不仅有着历史悠久的白酒文化史,更有着成熟的白酒酿造史,鲁酒企业近年来涌现出大量优秀代表,鲁酒在扩大产能的同时,始终坚持对产品品质和酿造工艺的研发创新,体现了鲁酒酿酒师们精益求精的工匠精神,体现了鲁酒在全行业营造劳动光荣的社会风尚,极大的提升鲁酒品牌形象,弘扬了山东白酒文化,助力鲁酒迈向全国。


初审编辑:

责任编辑:张龙

相关推荐 换一换