搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >焦点新闻 >新闻

防控进行时丨鲁酒大咖做客《阳光政务热线》,看看他们聊了啥?

2020

/ 02/29
来源:

大众日报·海报新闻

作者:

手机查看

2月28日,山东省白酒协会会长姜祖模,中国白酒工艺大师、景芝酒业总经理来安贵做客《阳光政务热线》特别节目《防控进行时》,围绕疫情防控期间鲁酒行业行动、景芝公益和数字化营销以及听众和网友关心关注的白酒方面问题进行了直播交流。



面对疫情,白酒行业都做了哪些工作来助力打赢疫情攻坚战?
75°白酒75%医用酒精有什么区别,又有什么好处?
景芝在数字化营销方面一直走在省内前列,都进行了哪些探索,取得了什么成效?
……
非常时刻,追问焦点问题。面对网友和听众关心的一系列问题,姜祖模、安贵等做客嘉宾进行了逐一解答。


01
姜祖模:抗击疫情,鲁酒一直在行动



在直播间,围绕网友和听众提出的一系列问题,山东省白酒协会会长姜祖模站在鲁酒行业的角度,进行了详细解答。


疫情发生后,山东白酒企业发扬‘一方有难八方支援’的精神,积极投入疫情防控战役中”,姜会长首先从鲁酒行业角度,梳理了疫情期间白酒行业为助力打赢疫情攻坚战所做出的行动。

截止2月27日,以景芝为代表的50多家鲁酒企业参与捐款捐物,累计捐赠物资4000多万元,其中景芝捐助物资总额1200多万元。

75%医用酒精和75°白酒效果一样吗?两者又有什么区别?针对网友的提问,姜会长从专业角度进行了解答:

75%医用酒精和75°白酒的主要成分是乙醇,乙醇达到一定的浓度前提下(75vol),医用酒精和食用酒精的杀菌消毒效果是一样的。在解放战争时期,前线将士就曾以景芝高烧白酒作为医用酒精的替代品进行消毒。”

谈及疫情后期鲁酒如何做强做大,如何“走出去”的问题,姜会长从白酒“健康和风味”导向以及品质打造方面进行了阐述,通过产品品质提升,讲好白酒的品质故事,扩大提升消费者对鲁酒品牌和品质的认同感与亲和力,进而做强做大鲁酒、推动鲁酒“走出去”。

02
来安贵:助力抗疫,景芝有责任有担当



作为鲁酒领军企业,景芝酒业在疫情期间进行了一系列公益行动助力抗击疫情。同时,通过数字化营销创新模式,为经销商终端店赋能,保障合作伙伴的利益——以行动展现了鲁酒领军企业的责任担当。


“疫情发生后,景芝酒业于1月28日正式启动了‘75度原浆酒’的应急生产,并率先向社会公众免费派送首批价值500万元景致75景芝白干原浆酒,用于支援新型冠状病毒疫情防控。”

2月6日,景芝酒业通过山东景芝公益基金会,联合山东省互联网传媒集团发起“致敬逆行英雄——后盾行动”公益活动,向山东支援湖北医疗队家人捐赠首批200万元一品景芝芝香酒爱心大礼包,让“逆行”少一些压力,给坚守者多一些鼓励

2月9日,通过山东景芝公益基金会,联合山东各地市物业管理协会发起“景芝公益在行动 向社区一线疫情防控工作者致敬”公益慰问活动,向全省各地市社区物业捐赠首批总价值500万元的景致75(75°景芝白干原浆酒),为社区一线疫情防控工作者送去温暖和慰问。

截至目前,景芝酒业累计捐赠物资总额达到1200万元,以公益行动和社会大爱积极承担社会责任,助力疫情防控。



春节过后疫情期间,在物流停运、餐饮停业的情况下,景芝仅用4天时间就生产出了75°景芝白干等产品,一周时间实现线上销售额突破1000万元——“景芝是如何做到的?”

针对网友和观众的提问,来安贵同大家分享了景芝数字化营销的探索和实践:

“景芝是行业内最早去尝试和探索构建自己企业数字化营销体系的企业之一。疫情发生后,我们长期积累的数字化营销的优势和能力显现了出来。”

面对新的形势,按照“线下业务线上化、线上线下一体化、线上业务生态化、线下业务场景化”的数字化营销指导思想,通过景芝云店拼团业务和全员网络分销等数字化营销的创新新模式,快速转变为满足市场和消费者需求为中心的营销能力,实现一周时间线上销售额突破1000万元。

对于景芝做强做大鲁酒的努力和探索,来安贵也同做客嘉宾和听众进行了分享。

一直以来,围绕白酒风味和健康双导向,景芝开展了系列科研和品质提升工程,相继获得省长质量奖、全国质量奖、全国白酒品评第一名等一系列品质荣誉。

通过创新开展一品景芝双品会、芝香厅、酒店新模式,通过创新体验游、“一品景芝获全国白酒品评第一名”鉴赏会等体验方式,让“最好的一瓶酒”深入消费者内心,增加消费者与景芝品牌的粘性。

在疫情之后消费观念转变和消费升级的新形势下,以市场和消费者为中心,深度强化消费者精准培育和引领,真正让消费者时刻感知到一瓶好酒的价值魅力和品质实力,将是做强做大鲁酒、加速鲁酒高端化和全国化进程的基础和保障。


初审编辑:

责任编辑:张龙

相关推荐 换一换