搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >焦点新闻 >新闻

中国白酒团体标准新成员:《清雅酱香型白酒》团体标准发布

2020

/ 02/28
来源:

新华网

作者:

手机查看

  2月17日,中国酒业协会团体标准审查委员会正式批准发布了《清雅酱香型白酒》团体标准(T/CBJ2107-2020),规定了清雅酱香型白酒的术语和定义、产品分类、技术要求、生产加工过程的卫生要求、检验方法、检验规则等。该标准将于2020年4月1日起实施。这为引领和加大清雅酱香型白酒在行业的推广与应用提供了标准支撑,也为酱香型白酒品质风格创新优化打开了一片新天地。
  清雅酱香型白酒是江苏今世缘酒业股份有限公司参与白酒业“头部竞争”的战略产品,于2019年投放市场。作为一种新流派酱香型白酒,在保持酱香型酒幽雅、细腻风格的同时,具有清雅、飘逸的风格,在感官、理化指标等方面具有独特的品质特点。
  自2001年起,由今世缘酒业副董事长、副总经理吴建峰领衔的研发团队,在对传统酱香型白酒酿造工艺认识和理解的基础上,历经18年科研攻关,匠心酿就具有独特品鉴体验的国缘V9清雅酱香型白酒。
  随着《清雅酱香型白酒》团体标准的发布,让行业得到技术上的共享,保障清雅酱香型白酒生产、检验与销售规范化,促进清雅酱香的创新表达。对今世缘酒业来说,将为“高端化”突围赋予新的动能。

初审编辑:

责任编辑:何泉峰

相关推荐 换一换