加大全国化运营 白酒市场将进入更好的良性循环

2019-04-01 09:30:00 来源: 广州日报 作者:

  昨日,汾酒销售公司营销管理部喊话各省区、经销商、专卖店客户,对低价倾销、窜货、套取费用等扰乱市场秩序等行为进行“严打”。同时,舍得酒业拟非公开发行不超过总股本20%的股份,另有消息称五粮液新版52度五粮液厂价提价至每瓶899元。业内人士认为,宏观经济向好,白酒企业信心增强,加大全国化运营,并对自身进行优化、升级,有利于白酒市场的良性发展。

  近期白酒企业动作频频

  据汾酒销售公司营销管理部通知要求:“即日起,全面停止接收北京、天津、河南市场的销售订单;2018年度多次窜货及2019年度发生过窜货的经销商,即日起,全系列产品停止供货。”

  与此同时,市场传出消息称,五粮液新版52度出厂价提价至每瓶899元。

  亮剑咨询总经理牛恩坤表示,汾酒的措施主要针对河南、天津和北京市场,原因是部分市场出现了低价、乱价和跨区窜货的现象。五粮液的涨价是先放风后涨价,一方面是五粮液价格一直存在倒挂现象;二是白酒市场渐渐进入淡季,五粮液先控货再涨价,做法比以前明显更为理性;三是五粮液要解决渠道利润太低的问题。

  另外,舍得酒业股份有限公司披露的2019年非公开发行预案显示,公司拟非公开发行不超过总股本20%的股份。

  中信建投证券称,此次募集资金将全部用于酿酒配套工程技术改造项目、营销体系建设项目、信息化建设项目的建设及补充公司流动资金,聚焦生产、品牌和营销,全面提升公司市场竞争力:“天洋集团入驻后,公司各项变革逐渐清晰,近期股权激励及非公开发行方案推出,将进一步推进公司各项改革制度深化。主力产品占位次高端价格带,全国化进程稳步推进:公司‘舍得’品牌,主攻次高端价格带,面向全国市场。”

  企业信心大增优化自我

  “2019年白酒行业出现新的变化,企业正在根据行业情况和企业自身的特点做策略性的调整。”中国食品产业分析师朱丹蓬称,由于宏观经济向好,企业信心才会增强,加大全国化运营步子,并对自身进行优化、升级,从而对市场起良性作用,“这是一些积极的信号,市场将进入更好的良性循环”。

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻