首届亚洲国际葡萄酒学术会议将于明年在香港举行

2018-12-27 15:50:00 来源: 中新网 作者:

  中新网12月27日电 首届亚洲国际葡萄酒学术会议将于2019年6月3日至5日在香港举行,会议由香港理工大学酒店及旅游业管理学院、法国勃艮第大学联合国教科文组织“文化与葡萄酒传统”席位共同举办。据介绍,这次会议将要讨论的学术议题包括四个方面:葡萄酒贸易;市场组织、法规和葡萄酒质量;消费者与葡萄酒文化;葡萄酒风味和声誉的演变模式及其影响因素。会议学术委员会成员共有12名,包括法国勃艮第商学院、意大利博尔扎诺自由大学、美国伯克利大学等多所高校的学者,参加会议的专业人士预计将有300名。

  据了解,作为本次会议主办单位之一的香港理工大学酒店及旅游业管理学院,设有国际葡萄酒管理硕士学位课程,由亚洲首位葡萄酒大师李志延(Jeannie Cho Lee MW)参与设计课程并任教,课程涵盖葡萄酒品牌管理、市场推广、葡萄酒生产、葡萄酒投资等范畴。(陈庄)

初审编辑:王涛

责任编辑:何泉峰

推荐阅读
相关新闻