中度酱香古贝元白版问世

2018-11-19 14:27:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯:(记者 张龙 通讯员 李国锋)11月18日上午,由中国食品工业协会指导,山东省食品工业协会、山东省白酒协会、山东省糖酒副食品商业协会主办,古贝春集团有限公司承办,德州市健康协会、东合汇公司协办的“中国首届中度酱香白酒发展高峰论坛暨古贝元酱香白版上市财富说明会”在德州凤冠假日酒店隆重举行,中国食品工业协会党委书记、白酒专业委员会会长马勇,山东省企业技术促进中心主任、山东省食品工业协会会长郭友武,山东省白酒协会会长姜祖模,山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,著名相声表演艺术家、古贝春形象代言人赵炎,德州市、武城县有关老领导,保健专家、健康协会、各武城商会、团购企业、古贝春经销商代表、媒体朋友共计500余人出席会议。

  

  本次会议紧紧围绕酱香型白酒特别是“中度酱香型白酒”的发展前景和古贝元白版酒的独特优势和市场预期展开了深入探讨。各位行业大咖、专家学者各抒己见,从各自角度发表了独特见解。会议认为,随着人们生活水平的逐步提升,人们越来越重视身体健康,而中产阶级的崛起,又催生了对“健康饮酒”的消费诉求。酱香型白酒因其独特、复杂的生产工艺,“绿色、健康”的消费理念,正在成为中高端市场的宠儿,孕育着巨大的消费市场和商机。特别是中度酱香型白酒,因降度后适应了大众化口味,更成为万众期待的神秘新品。谁能占领这一市场制高点,谁将引领白酒消费新时尚,开辟白酒消费新纪元。但是,由于酱香型白酒特别是中度酱香型白酒特有的复杂工艺、较长的储存周期和较高的生产成本,令诸多酒企“望酒兴叹”。本次会议推出的46度酱香型古贝元白版酒,师承茅台,历经35年工艺沉淀,以中国白酒大师吴兆征领衔的创新团队3年打磨,20多轮次白酒专家和消费者的品评,在降度的基础上完美保留了香气的丰满、酱香的优雅,让口感更舒适,获得了酒体的完美平衡。对于该酒的问世,与会领导和专家给予了充分肯定和殷切的期待。

  

  中国食品工业协会党委书记、白酒专业委员会会长马勇指出,中国的白酒是高度的农耕文明和工匠精神的完美结合,是世界宝贵的历史文化遗产。尤其是酱香型白酒,因其独特的生产工艺更加体现了“天地共酿”的和谐理念。他强调,古贝春集团有限公司35年来对酱香型白酒生产工艺的坚守和创新,是古贝元白版诞生的沃土。该酒幽雅细腻、绵甜甘润、入口柔和、酒尾爽净、空杯留香,是中度酱香型白酒的代表产品。

  马勇强调,相对于高度酒来说,白酒的降度技术更加复杂,难度更高。特别是酱香型白酒的降度曾一度是白酒业界的技术难题。本次古贝元白版酒的成功推出,一是展现了古贝春集团有限公司雄厚的技术实力,证明了其悠久的酿酒历史,二是体现了古贝春的技术团队对酱香型白酒的深刻理解,三是顺应了山东省政府对于振兴山东省白酒行业的文件要求,既满足了消费者的感官需求,又迎合了健康饮酒的消费理念。他希望该产品成为古贝春集团有限公司新的生力军,在新时代抢抓新的机遇期,为中国白酒行业发展做出更大的贡献。

  

  山东省企业技术促进中心主任、山东省食品工业协会会长郭友武指出,今年6月8日,省政府办公厅2018第97号文,转发了省经信委《关于加快培育白酒骨干企业和知名品牌的指导意见》的通知,明确提出实施白酒知名品牌培植计划,发挥山东省“一低一降一特”优势,重点是发展低度浓香型白酒、支持降度酱香型白酒、芝麻香型白酒发展,这为白酒行业发展壮大提供了前所未有的历史机遇和广阔的发展舞台。古贝春集团作为山东优秀的白酒企业和为数不多的酱香型白酒生产企业,有着良好的品牌基础、雄厚的科研实力和深厚的文化底蕴,完全具备大显身手的实力。本次推出的古贝元白版就是贯彻落实《意见》的重大举措,相信投放市场后一定会大放异彩。他强调,南有国酒茅台,北有古贝酱香,古贝元因为其师承茅台的嫡系亲传,正在成为江北名副其实的“酱香北宗”。他希望古贝春集团今后要扎扎实实搞好茅台工艺的传承与创新,不断拓宽营销渠道,引领消费者了解酱香、喜爱酱香,把古贝元白版打造成山东省的酱香型招牌酒。

  中央保健委会诊专家、主任医师、研究生导师方保民从健康养生角度阐述了酱香型白酒的养生功效。他认为,酱香型白酒因其发酵周期长、储存周期长,汇聚了大量有益微生物,而其易挥发物质少、酸度高、纯天然原料的特点也有利于身体健康。他特别指出,酱香型白酒酚类化合物多,可以预防心血管疾病,其存在超氧化物气化酶(SOD)和金属硫蛋白等物质,研究表明,SOD有抗肿瘤、抗疲劳、抗病毒、抗衰老的作用,金属硫蛋白对肝脏的星状细胞起到抑制作用,不形成肝硬化,古贝元酱香型白版就属于此类白酒。

  

  德州市健康管理协会会长陈建国指出,酱香型白酒生产工艺复杂,属于稀有商品。但是由于其具备“健康饮酒”的特点,越来越受到消费者青睐。古贝元白版系出名门,是茅台酒厂退休技术科长杜安民先生在上世纪八十年代为古贝春集团打造的酱香型白酒古贝元的一次大胆创新,必将成为老百姓喝得起的“德州茅台”。他表示,今后要把古贝元白版作为协会用酒,他希望古贝春集团以本次高峰论坛为契机,踏踏实实提高酿造工艺,抓住难得的历史机遇,以质量求生存,以信誉求发展,牢牢把握市场主动权,引领行业发展潮流,推动公司更好更快发展。

  

  古贝春集团有限公司董事长、总经理周晓峰就公司酱香型白酒不间断产销35年来的历史与现状、未来与保障等问题进行了简要阐述。他分三个方面进行阐述:一是一脉相承奠定北宗地位。他回顾了35年前茅台酒厂厂长季克良先生委派他的老师—刚刚退休的茅台酒厂生产技术科长杜安民先生,不远数千里来武城酒厂研制酱香型白酒的历史,以及在公司去年10月份举办的“中国酱香北宗—国蕴、古贝元酒发展战略研讨会”上,季克良先生亲临公司参观并挥毫题词“南酒北酿、酱香传承”的高度评价。二是持之以恒坚守工艺标准。他说,35年来,古贝春集团无论是在顺境还是逆境,都保持着酱香型白酒生产酒班的生产,保持着工艺、窖池、人员的全方位传承,不仅保持了茅台正宗“血统”,而且培养了包括“中国白酒大师”在内的技术团队。正因如此,才有能力自主研发今天问世的中度酱香型古贝元白版酒。三是精准推进市场发展战略。他指出,关于酱香型白酒的生产和未来规划,公司一直坚持四个原则。一是保证品质,二是品种宁缺毋滥,三是坚持正宗酱香型白酒与北方口感的完美统一,四是定位江北市场,不负“中国酱香北宗”的使命。

  智达天下(北京)咨询策划公司总经理赵鹏发表了题为《酱香酒的发展趋势和行业机遇》的主旨演讲,从消费者、营销角度深刻剖析了酱香型白酒的消费特点和营销策略,令与会人员开阔了思路,受益匪浅。

  

  古贝春集团有限公司董事、副总经理、销售公司总经理张洪昌就公司酱香型白酒的营销战略、古贝元白版的概念提炼、酱香型白酒的营销模式和“元酱荟” 俱乐部运作模式四个方面作了详细阐述。他表示,源于对古贝元白版酒产品质量的高度自信和营销模式的深刻变革与保障体系的组织落地,他对古贝元白版酒的市场发展抱有很高的期待。

  

  会上,古贝春集团有限公司与东合汇公司举行了战略合作签约仪式。古贝春公司副总经理张洪昌和东合汇公司总经理张生河作为双方代表签字。张生河简要介绍了东合汇公司的概况并表示,今后双方要各自发挥自身优势,携手推进健康事业和酱香型白酒事业共同进步。

  

  会议开始前,还观看了中度酱香型古贝元白版酒宣传片。

  

  古贝春集团有限公司执行总经理赵殿臣主持会议,公司常务副总经理张恒录、副总经理孙步东、杜新勇、党委副书记韩东昌、顾金栋、总工程师吴兆征等公司领导一同参会。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻