新百年兰陵王酒以总分第一名荣膺“中国白酒酒体设计奖”

2018-09-07 18:14:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯 2018年8月,由中国食品工业协会主办的“2018年白酒国家评委年会”在云南昆明召开。本次年会是一届大规模、高规格的大会,中国食品工业协会白酒分会马勇会长、白酒泰斗高景炎、专家组成员以及来自全国各地的200多名国家白酒评委共同参与。 

 

 

  本次会议对全国各白酒企业选送的90多款不同酒精度、不同香型的产品进行鉴评,并结合酒体设计报告、理化分析等进行综合评分。经过专家及评委们两天18轮的密码口感鉴评,最终山东兰陵美酒股份有限公司选送的52°百年兰陵王酒以总分第一名荣获“中国白酒酒体设计奖”。

 

 

 

  所谓“酒体设计”,就是酒的质量、感官特征、口感风格特点、理化指标、消费者对酒的适应程度、以及外形的设计,通过品酒师的综合、协调、平衡后设计出来的产品。要做好“酒体设计”不是一件容易的事情,要求酒体设计团队具有较高的技术素质、品评技能和较强的研发能力。设计团队应该对酒的生产贮存环境、原料的选择,结合理化分析数据等,对每一个环节、每一项技术都要有全面而系统的研究,使产品达到高标准、高适应度、高价值的要求。

 

 

  百年兰陵王酒是山东兰陵美酒股份有限公司在我国白酒新增长周期和消费升级下的推出的一款面向高端精英商务的战略新品。在2018白酒国家评委年会上,面对不乏国家名酒的90多款产品,52%vol百年兰陵王毫不逊色、实力强劲,能够以总分第一名荣获迄今食品行业综合评判白酒感官质量的最高奖项“中国白酒酒体设计奖”,得到了与会专家和评委的充分认可和好评,强有力证明了山东兰陵美酒股份有限公司的企业实力和产品品质,同时也体现了山东兰陵美酒股份有限公司在中国酒行业中的酿造水平。 

 

 

  2018年兰陵美酒迎来建厂70周年华诞之际,百年兰陵王酒荣膺国家级奖项“中国白酒酒体设计奖”,这是行业对公司产品和品质最大的认可。

初审编辑:王涛

责任编辑:何泉峰

推荐阅读
相关新闻