泰山特曲新品上市 年份小窖再续经典

2018-09-05 18:01:00 来源: 大众网 作者: 何泉峰

  大众网9月5日讯(记者 何泉峰)今天上午,泰山酒业集团泰山特曲年份小窖上市发布会暨中秋客户答谢会在泰安隆重举行,泰安市旅游发展委员会党组成员、副调研员徐鸿,泰山酒业集团董事局主席、公司党委书记马西元、泰山酒业集团股份有限公司董事长兼总经理张铭新等出席大会,上百名来自全国各地的经销商代表参加了本次活动。

泰山酒业集团股份有限公司董事长兼总经理张铭新致辞

  “改革开放的40年也是泰酒集团稳健发展、荣耀中国的40年。40年来,泰酒集团在几代人的共同努力下,稳健经营,跨越发展,在厂容厂貌、品牌战略、技术创新、战略格局等方面取得了卓越的成就。作为常规战略品牌,泰山特曲正式命名于1975年,是中国白酒产业第一枚以特曲命名的产品,至今已畅销全国市场40多年。在1992年,凭借优异的酒质和独特的风格,泰山特曲一举摘得国宴用酒荣誉,这也是唯一一款经有关机构认证的国宴用酒。从推向市场之初,泰山特曲就明确了产品定位:精心酿制最好的粮食酒,做实实在在的百姓品牌。”泰山酒业集团股份有限公司董事长、总经理张铭新致辞表示,几十年来,泰山特曲一直恪守着这一原则,系列产品的品质和价格满足大众消费的需求,成为老百姓喝的起的好酒,口感好、价位低、酒实在也一度成为消费者对泰山特曲的评价和口碑。以此次泰山特曲年份小窖新品发布为契机,希望各位嘉宾和合作伙伴,与泰酒集团共同笃定信心,锐意进取,共同打造百年幸福泰酒的辉煌新篇。

泰山酒业集团股份有限公司营销总监吴修刚介绍战略新品

  据了解,泰山酒业所有的窖池都是中国白酒业非常稀有的“皇家小窖”,其体积为5立方米,表面积为14.5平方米,独特的梯形设计让窖池的表面积和体积的比达到了3:1。3000多个窖池全部集中在3万平方米的同一个车间内,形成国内最大的小窖发酵池群的独特优势。泰山特曲发酵所使用的容积小的泥池老窖,能使粮食在泥池发酵的过程中充分与窖池表面接触,增大了酒醅与窖泥的接触面积,使酒醅在发酵过程中,生成更多的香味物质,从而使酿造出的酒绵甜净爽,品质出众。“泰安民间一直流传着吃饭吃小灶,喝酒喝小窖,泰山特曲新品主打年份小窖,也是让一直停留在宣传层面的小窖概念落地,走进百姓家庭。”泰山酒业集团股份有限公司营销总监吴修刚介绍说,正是由于使用了小窖池发酵,使得泰山特曲年份小窖形成了低而不淡、醇香四溢的独特魅力。

模特展示泰山特曲年份小窖三款产品

  记者注意到,泰山特曲战略产品推出三款,分别是38度5年小窖、39度8年小窖、39.8度10年小窖。根据年份不同,产品瓶体颜色分为透明色、岩石褐色、抹茶绿色,瓶身所有字体采用鎏金,展现出现代、时尚、典雅气息。另外,产品外观呈竖长梯形,中间添加凹凸的山体纹路,与简约版的泰山形象异曲同工。“为了塑造泰山特曲统一形象产品,为了满足消费者口味变化和消费升级,历时半年多,从包装到酒质、价格体系、运作模式等全方位系统化考虑,不放过任何一个细节,启用了二维码防伪功能,产品外观由专业设计团队精心设计,体现泰山特色,在全国独树一帜。”吴修刚对新品上市充满信心,泰山特曲未来将统一形象,树立大单品,控制专供产品开发,减少产品数量,深挖核心市场,提高泰山特曲品牌价值,增强对外围的辐射力。

泰山特曲年份小窖作为本届国际登山节的唯一指定用酒

  第32届泰山国际登山节即将拉开帷幕,泰山特曲年份小窖作为本届国际登山节的唯一指定用酒。在活动现场,泰安市旅游发展委员会党组成员、副调研员徐鸿向泰山酒业集团股份有限公司工会主席王波授牌。

初审编辑:王涛

责任编辑:何泉峰

推荐阅读
相关新闻