责任企业在行动——景芝酒业捐款100万支援抗灾救灾!

2018-08-27 11:12:00 来源: 大众网 作者: 佚名

  近期,受台风“温比亚”影响,山东普降大雨,导致潍坊、东营、菏泽等多地发生严重洪涝灾害,给人民群众的生命财产造成了重大损失。

  截至8月23日统计,仅潍坊受灾152.86万人,紧急转移安置人口17.26万人;农作物受灾面积16.79万公顷;倒塌房屋10335间,严重损坏房屋8240间,一般损坏房屋53465间;直接经济损失174.73亿元,其中,农业损失97.63亿元。

  洪水无情 人间有爱

  灾害的发生牵动着大家的心。8月24日,安丘市举行了支援抗灾救灾捐款仪式,市级领导及全市机关团体、企事业单位踊跃捐款,大家慷慨解囊,奉献爱心,表达了对灾区群众的牵挂和关爱,以实际行动向受灾群众“伸援手、献爱心”。

  当天共募集善款544.96万元,其中,景芝酒业捐款100万元支援抗灾救灾,帮助因灾受困群众早日战胜灾难,渡过难关。

  一方有难 八方支援

  一方有难,八方支援,景芝酒业捐款100万元用于支援抗灾救灾,景芝·齐民思也向受灾地区捐助50万元,并捐助饮用水、方便面等救灾物资。

  8月24日一早,景芝·齐民思工作人员就将公司50万元捐款送到了寿光市慈善总会。不仅如此,作为此次救灾中启动援助较早的爱心企业,景芝·齐民思在中秋备货的旺季,专门调度车辆和人员,购买爱心物资,于8月22日便将首批救灾物资送至灾民手中。

  “作为受灾最严重的地区,寿光受灾现场的景象,让我们触目惊心,作为寿光本土企业,我们有责任有义务,承担更大的社会责任。我们决定在捐助救灾物资的基础上追加50万元善款,帮助灾民重建家园。”景芝·齐民思酒业负责人说。

  爱心涌动 众志成城

  多年来,景芝酒业积极投身社会公益事业,积极履行社会责任,时刻不忘回报社会,持续推进助学、救灾、扶贫、生态改善、文化体育、精神文明建设等社会公益项目,并将积极开展具有景芝品牌和社会影响力的公益活动,借助景芝品牌的影响力,向更多人传递爱心、公益、文明、慈善等先进价值理念。

  洪水也许可以淹没坚实的房子和肥沃土地,但无法淹没我们的热血与信念。灾害无情人有情,让我们积极行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的精神,伸出援助之手,奉献一份爱心,帮助受灾群众战胜困难,恢复生产,尽快重建家园!

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻