云小白酒业新闻发布会访谈实录

2018-05-13 13:10:00 来源: 大众网 作者:

  5月13日上午10:00,“针对重庆江小白的商标侵权诉讼、山东云小白酒业新闻发布暨事件说明会”在山东新闻大厦举行,会上山东云小白酒业有限公司总经理冯炜回答了记者系列问题,以下为访谈实录:

  Q:长期以来,山东云小白酒业一直是个“隐形冠军”,销售和市场业绩一直很好,但也一直很低调,更多是用精致的产品在说话。为了能让行业更清晰的了解下云小白,能否请冯总简略介绍一下山东云小白酒业发展的历程、目前的产品系列及市场状况、远期发展构想?

  冯炜(山东云小白酒业有限公司总经理):山东云小白酒业有限公司成立于2014年,“云小白”商标,是在国家工商局注册的合法商标。云小白酒业有限公司是国内为数不多的、较早开发运营青春小酒品类的企业之一。

  多年来我们一直把产品品质放在企业发展首位,稳中求进,一步一个脚印,云小白的产品线也越来越丰富,目前的产品系列有云小白100ml迷你版和300ml时尚版,另外还有谈笑风生,云起和目前主打的“yowa有我”系列,满足了各层次消费群体的需求。

  几年来,云小白依靠个性化的产品、高性价比的质量、贴心的服务、以及团队多年的执着努力与坚持,已经吸引了全国各地越来越多代理商的加盟,也赢得了全国各地越来越多消费者的喜爱。

  我们的经营理念是“开创中国白酒新形象,引导年轻人饮酒新风尚”。在未来我们仍将继续保持产品品质,不断创新白酒新形象,打造更多的让消费喜欢的产品。

  Q:据我们这面初步了解,山东云小白和重庆江小白目前的纠纷主要在于“产品名称”、“包装”、“装潢”等几方面,山东云小白在这方面有哪些充足证据和理由证明自己是对的?

  冯炜(山东云小白酒业有限公司总经理):“云小白”商标是国家工商行政管理总局核准注册成功的合法商标,云小白产品最初的logo与外观包装均是由潍坊前景广告策划有限公司设计完成的,不管是瓶型还是外观包装都是获得国家专利证书,受国家法律保护的。而本次江小白提出争议的这款商标logo,双方企业均已不再使用,本身江小白的这款logo也是一直处在司法争议当中,而我们云小白也已于去年下半年进行了产品包装全面升级,老的logo早已淘汰不再使用了。而且我们目前大力推广的主要小酒产品是“有我”系列,大家可以看到手中的产品,瓶型是沿用了我们的专利瓶型,并且无论从酒体还是到外观都具有自己独特的风格,完全是我们自己的原创设计。在这还要透露一下,我们眼下正在着手把这款yowa产品打造成一瓶讲故事的酒,现在已经开始面向社会大众广泛征集故事,在座的各位感兴趣的可以扫一下我们的二维码,进入我们的公众号,欢迎各位参与其中。

  Q:没参加此次发布会前,包括我在内,估计很多人片面的认为山东云小白酒业只是生产云小白,今天才知道云小白酒业产品线十分丰富,能给我们介绍下云小白产品线布局情况吗?

  冯炜(山东云小白酒业有限公司总经理):在座的各位也都知道,现在国内的主流消费群体正在发生变化,那么能不能抓住时代发展的机遇,开发符合市场实际需求的产品是制胜的关键。我们目前主打的产品“有我”系列,40度,是一款中高端小酒;谈笑风生是传统500ml,38度,针对喜欢大瓶装或特定场合的人群;而这款云起是我们目前唯一的一款高度数产品,52度。它所蕴含的意义来自唐代诗人王维的一句古诗:“行到水穷处,坐看云起时”,我相信云小白在这个备受竞品曲解的非常时期,通过此次发布会一定能让大家认清真相,以正视听,云小白定能“柳暗花明,坐看云起”。

  Q:请问冯总您怎么看待青春小酒行业现状?为推进小酒市场更为绿色、健康发展,有何建议?

  冯炜(山东云小白酒业有限公司总经理):在酒水这个行业里面,青春时尚类产品的出现并不是偶然,而是符合市场消费发展的必然。新一轮的消费观念必然会引发各行各业的新生事物的出现,而且小容量包装的白酒并不是新生产品,像传统的酒企早就有红星、牛栏山、劲酒、小郞酒等等,只不过近几年出现的诸多青春小酒在产品外观包装方面更趋于时尚化而已。云小白做为较早开发时尚类小酒产品的企业之一,面对眼下众多的时尚类小酒品牌,我们始终认为,无论国内还是国外,无论哪个行业,都不会只有一个品牌,靠单打独斗可以生存发展的。习大大曾在一篇文章中引用了一句话:“独行快,众行远”,今天在这我也要借鉴一下这句话:“独行快,众行远”。市场需要良性发展,每个行业的竞品品牌之间不仅仅是对手,还要是伙伴,不但要公平竞争,还要携手合作,每个品牌都要在做好自身产品的前提下,互相学习,取长补短,坚决抵制不正当的恶意竞争,打造一个绿色健康的市场环境,才能利于行业的健康发展。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻