针对竞品江小白的商标侵权诉讼 云小白酒业举办新闻发布暨事件说明会

2018-05-13 12:55:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯:5月13日上午10:00,“针对重庆江小白的商标侵权诉讼、山东云小白酒业新闻发布暨事件说明会”在山东新闻大厦举行。

  山东山东云小白酒业有限公司法律顾问王宏、山东云小白酒业有限公司总经理冯炜、云小白酒业高管团队出席发布会。秉着报道真相、还行业一清新、绿色市场竞争环境的目的,新华社、人民网、搜狐、网易、大众日报、齐鲁晚报、济南时报等30余家大众媒体、行业媒体记者代表自发到发布会场参与采访。

  会上,山东云小白酒业有限公司法律顾问王宏首先做了事件说明,其郑重指出:山东云小白酒业有限公司不但拥有“云小白”合法商标,产品外观专利,同样拥有”yowa”等系列合法商标,云小白酒业公司是完全依靠团队自身努力而取得快速发展的。为捍卫云小白酒业、全国各地经销商权益,对于竞品的长期恶意滋扰和市场冲击行为,企业会利用法律手段进行有力反击,法律肯定会还云小白一个公道,还行业一绿色、健康的发展环境。

  在媒体记者自由问答环节,山东云小白酒业有限公司总经理冯炜详细回答了诸多媒体记者的提问。

  “云小白”不是单兵、

  而是多系列产品联合作战

  作为近几年来国内市场青春小酒的核心运营企业之一,山东云小白酒业有限公司创立于2014年,“云小白”商标,是在国家工商局注册的合法商标。云小白酒业公司是完全依靠团队自身努力而取得快速发展的,目前已经成长为拥有包括“云小白”、“谈笑风生”、“云起”、“yowa”等多个核心产品,是国内为数不多的且最早开发时尚类白酒品牌的企业之一。

  坚持北方大曲白干特色,

  云小白“低调做小酒,高调做品质”发展迅猛

  几年来,云小白公司一直把产品质量放在企业发展首位,其生产酒厂为有着多年优质粮食酒酿造基础的强势酿酒企业。根据全国各地市场、特别是北方市场的消费者口感定位,为区别于一些南方的小曲酒,云小白系列产品从开始,就坚定的选择了大曲老白干香型作为酒体,也更适合大众消费者,尤其是北方人的口味。并且,云小白秉承着山东人特有的谦虚,低调,务实的态度,低调做小酒,高调做品质,在市场营销中从来不打价格战,也没有高额的广告费投入,一直倡导和遵循行业规范,正视良性的市场竞争,精力全部放在产品品质上,一步一个脚印,踏踏实实,稳步求发展。也正是由于云小白个性化的产品、高性价比的质量、贴心化的服务、企业高层及团队多年的执着努力与坚持,云小白吸引了全国各地越来越多精英酒商的加盟,得到全国各地越来越多消费者的喜爱。

  云小白创新发展,时刻不忘社会公益

  多年来,云小白凭借过硬的产品品质和创新的产品理念,多次斩获殊荣:

  云小白是中央电视台CCTV—7荣誉展播品牌,并于2017年取得山东省超市行业委员会理事单位,在2017年成都全国春季糖酒会新品大赛中,获得“2017年度全国糖酒会新品大赛优秀奖”,在2017年重庆秋季糖酒会上荣获“质量先锋展示产品”称号、“2017年度投资价值品牌”,并授予奖牌,且成功入选质量先锋档案,这也是云小白产品实力的见证。

  同时,云小白在发展壮大的过程中也不忘关注公益事业,回馈社会,承担起一个企业应尽的社会责任,期间多次走访慰问孤寡老人,并在当地敬老院成立爱心服务基地,企业内部成立贫困生助学计划,实地调查走访和资助困难学生家庭,精准助学。

  尊重江小白行业地位,

  但云小白对合法权益的侵犯也不会坐视不理!

  发布会上,山东云小白酒业高管发言指出:云小白在小酒行业的快速发展,所做的社会贡献,以及其产品质量和口碑是有目共睹的。但这也是某些竞品所不愿看到的。从2017年开始,江小白与云小白就产品名称、包装、装潢产生法律纠纷,并将云小白告上法庭,后来江小白不明原因主动撤诉,但现在再次把云小白拉入老旧淘汰商标的官司纠纷,而老的商标双方企业都早已淘汰不再使用,并且这期间一再地对云小白公司申请注册的系列商标提出异议和进行扰乱,其行为已经对云小白品牌造成了严重的影响。云小白团队,多年来一直尊重“江小白”为行业做出的努力,但尊重,不代表企业面对其多次进行扰乱的行为,在已严重影响到云小白、全国各地诸经销商合作伙伴权益的大背景下,仍会坐视不理。青春小酒市场能有今天的规模和成就,是整个行业整体努力、奉献的结果,而不是一个品牌的功劳。为以正视听,让行业、让大众认清真相,云小白酒业决心用法律手段捍卫自身和合作伙伴权益。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻