宋河酒业赴江南大学开展交流活动

2018-05-07 09:12:00 来源: 中国酒业新闻网 作者: 岳晓声

  5月2日,河南省宋河酒业股份有限公司总裁朱景升一行联合南阳理工学院,来到江南大学参观,拜访校长陈坚院士,就开展校企合作进行了前期交流。

  在沟通会上,宋河酒业公司总裁朱景升、总工程师李绍亮、副总工程师李学思,南阳理工学院副校长张铟、生物与化学工程学院院长郭书贤、科技处副处长史政海、发酵工程教研室主任臧晋、生物与化学工程学院刘学国博士先后与江南大学陈坚院士、相关院系教授,就如何提升酒体品质、重大科研攻关、项目预期效果、考核方法、成果应用等问题进行了沟通和交流。

  在听取朱景升总裁、张铟副校长介绍基本情况后,陈坚院士对宋河酒业近年来的发展给予了充分认可和肯定,并愉快答应与宋河进行校企强强联合,共同开展技术攻关。

  朱景升在接受《华夏酒报》记者采访时表示,宋河酒业将与江南大学、南阳理工学院进行技术合作,将围绕白酒产业发展共性的、关键的科学技术难题进行创新研究,使生产出的白酒更健康、更符合现代人的口味;同时,生产过程更节能环保,使白酒酿造成为一个绿色、持续发展的生态产业圈。

  朱景升强调,宋河酒业将继续加大科技研发方面的投入力度,增强创新队伍建设,建立一支开拓创新、结构合理的技术队伍,引进和培养具有创新精神的科技人才,集大智,成大器,提升产品质量,夯实品牌根基,为实现宋河酒业“立足河南,走向全国,推动豫酒振兴”的战略目标打下坚实基础。

  会后,在陈坚院士的陪同下,朱景升总裁一行参观了陈坚院士团队的国家重点实验室。

  

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻