当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

小众品种猎奇:马斯卡斯奈莱洛

2018-02-07 09:29:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 马斯卡斯奈莱洛 小众 红葡萄酒品种 猎奇 种植
[提要]马斯卡斯奈莱洛主要种植在埃塔纳山(Mount Etna)地区,该地区位于西西里岛的东北海岸与内陆交界处,由多年前的地壳运动生成。种植在在这里的马斯卡斯奈莱洛常常有一种独特而迷人的矿物质香气。

  摘要:你听说过马斯卡斯奈莱洛吗?一起来了解一下这个小众的葡萄品种吧。

  ABSTRACT:Have you heard about Nerello Mascalese? Here we provide you an illustrated guide to this variety.

  相信很少人听说过马斯卡斯奈莱洛(Nerello Mascalese)。这是一个小众的红葡萄酒品种,主要种植于意大利西西里岛(Sicily)。它所酿造的葡萄酒酒体适中,果味浓郁,口感独特,经常让人想起熟悉的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒。

小众品种猎奇:马斯卡斯奈莱洛

  图片来源:VinePair

  一般,马斯卡斯奈莱洛葡萄酒具有浓郁的樱桃和覆盆子等红色水果香气,还伴有些许咸鲜草本的气息。同时,受火山岩土壤的影响,这些葡萄酒还有迷人的烟熏风味。可以说,它既有黑皮诺的优雅,又有仙粉黛(Zinfandel)的丰富口感。在配餐方面,马斯卡斯奈莱洛葡萄酒可以与牛肉、羊肉和鸭胸肉等肉食搭配,亦可为披萨和烤蘑菇佐餐。

  马斯卡斯奈莱洛主要种植在埃塔纳山(Mount Etna)地区,该地区位于西西里岛的东北海岸与内陆交界处,由多年前的地壳运动生成。这里频繁的火山运动造成大量的火山灰经雨水冲刷后流到地表,使得该地的土壤富含多种矿物质成分。因此,种植在在这里的马斯卡斯奈莱洛常常有一种独特而迷人的矿物质香气。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。