当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

山东将深化品牌战略 景芝提炼“山东精气神”品牌新主张

2017-02-07 10:31:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 品牌;景芝;质量;标准
[提要]2月6日上午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议在山东会堂隆重开幕。山东省长郭树清在政府工作报告中提出,深入实施质量强省和品牌战略,扩大“好品山东”区域品牌影响力。

  2月6日上午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议在山东会堂隆重开幕。山东省长郭树清在政府工作报告中提出,深入实施质量强省和品牌战略,扩大“好品山东”区域品牌影响力。

  

  要加强全面质量管理,加快“山东标准”建设,更积极地参与国家标准和国际标准制定。逐行业制定质量提升计划,扩大“好品山东”区域品牌影响力。鼓励企业发扬工匠精神,增强研发设计能力,创建自主品牌,提升核心竞争力。推动马德里国际商标注册,支持企业开展品牌并购,加快培育一批国际知名自主品牌。加强知识产权保护,严厉打击侵权假冒行为。

  郭树清在报告中指出,企业、政府、社会各个方面要一起努力,把青岛啤酒、东阿阿肢、宏济堂、德州扒鸡、周村烧饼等老字号的牌匾擦得锃亮;把海尔、海信、浪潮、张裕、重汽、如意等大品牌叫得更响;让烟台苹果、日照绿茶、金乡大蒜、滕州马铃薯、莱芜生姜、菏泽牡丹、沾化冬枣、肥城桃、黄河口大闸蟹等地理标志农产品卖得更好;还要花更大力气支持歌尔、豪迈、迪尚、红领、孚日、亚光、乖宝等众多成长型品牌在海内外闯出更大天地。

  作为鲁酒领军企业,景芝酒业严把质量关,全面梳理品牌战略、品牌结构及产品线,站在战略格局上推出全新品牌主张--景芝景阳春,山东精气神。此外,景芝酒业聚焦社会热点和公关活动,积极践行省委省政府推进的“山东品牌建设战略部署,卓有成效塑造品牌,引领着鲁酒发展方向。先后策划实施古陶瓷文化节、黄渤明星代言、“好客山东景芝号”飞机、东西方工匠精神交流、醉美之旅、景芝景阳春号品牌高铁列车等活动,丰富了品牌内涵。创新提炼“山东精气神”品牌新主张等创新措施,让景芝品牌焕发出勃勃生机,向着全国知名品牌目标迈进。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。