当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

景芝号飞机满载"山东精气神"——山东援疆人员春节回家迎送活动侧记

2017-01-06 10:35:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 景芝号;援疆;好客山东;航空
[提要]1月5日下午,一架山东航空“景芝号”彩绘飞机徐徐降落济南遥墙国际机场。在能见度较低的机场上,此次航班似乎与其它航班并无不同,殊不知,这却是山东航空"景芝号"执行的一次特殊“任务”……

  

  大众网济南讯(记者 张龙)1月5日下午,一架山东航空“景芝号”彩绘飞机徐徐降落济南遥墙国际机场。在能见度较低的机场上,此次航班似乎与其它航班并无不同,殊不知,这却是山东航空"景芝号"执行的一次特殊“任务”……

  

  5日,第八批山东援疆工作团队的160余位山东援疆工作人员结束了为期3年的援建新疆任务,载誉归来。作为弘扬“山东精气神”的使者与山东援疆人的“后援团”,“景芝号”也有幸参与了援疆干部人员春节回家迎送活动。

  

  2016年,是“十三五”时期山东省援疆工作的开局之年,也是山东省第八批援疆工作的收官之年。山东援疆人坚持科学援疆、接续援疆、务实援疆,走出了一条富有山东特色、体现山东精神、符合受援地实际的路子,多项工作走在全国前列,在援疆征途中展现了鲜明的山东“精气神”。

  

  有理想 有信仰

  人民有信仰,国家才有力量。喀什噶尔简称喀什,意为“玉石集中之地”,这个祖国西部边陲的重镇,北接天山,南枕昆仑雪山,东临塔克拉玛干沙漠,西望帕米尔高原,距山东万里之遥。山东援疆人远离家乡和亲人,援疆三载,体现了对援疆责任的坚守与担当,展现了山东人勇于奉献的精神与坚定的理想信仰。在新时期山东培养出的孔繁森、王乐义、韩素云、王廷江、许振超等众多先进个人,也无一不体现出山东人高尚的理想与信仰追求。

  有原则 能坚守

  坚持原则不取巧,坚守原则不动摇,是山东人的又一“精气神”。抛开具体个人,从山东的知名企业与品牌来看,近年来也涌现出像海尔、海信、景芝等一大批知名品牌,甚至可以称作精神品牌。企业卓越的成就很大程度上正是得自以诚信等为载体的厚道精神——厚道鲁商,此之谓也。山东还有像沂蒙精神、潍坊好人等先进精神代表,更是体现了山东人民对原则、正义的尊崇与坚守。

  有态度 有大爱

  喀什地区常年干燥少雨,春天沙尘天气较多;这里是少数民族聚居区,汉族人口仅占8%。援疆干部平均年龄在40岁左右,上有老、下有小,心中多牵挂。来到一片陌生的土地,克服万难,抛洒心血,不必煽情,即大爱彰显。援疆干部从祖国东部的齐鲁大地上走来,深入到大漠边缘的南疆边陲,他们用心血和汗水在喀什噶尔平原上,铸造起一座山东人民与新疆各族人民共同奋斗、建设边疆的历史丰碑。

  景芝酒业秉承“人立品为先”的企业理念,提出“山东精气神”品牌主张,以传承、弘扬山东精气神为己任,积极投身社会公益事业。未来,山东航空“景芝号”飞机将积极承担更多公益责任,犹如芬芳的美酒,将山东人的精气神传遍祖国大地!

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。