当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

“齐鲁青春秀”大学生文化艺术节暨全国百名优秀艺术家学术邀请展在齐鲁酒地盛大开幕

2016-12-17 17:42:00来源: 作者:  我要评论

关键词: 文代会;齐鲁酒地;潍坊;艺术家;大学生
[提要]12月17日,由山东省文学艺术界联合会、山东省美术家协会指导,中国书画市场报、山东教育卫视、潍坊市文化艺术界联合会、潍坊美术家协会主办,安丘市文化艺术界联合会、齐鲁酒地文化发展股份有限公司、北京华扬文化传媒有限公司、济南美通智业文化传媒有限公司承办的“齐鲁青春秀”大学生文化艺术节暨齐鲁酒地全国百名优秀艺术家学术邀请展在齐鲁酒地盛大开幕。

  

  大众网潍坊12月17日讯(记者 张龙)12月17日,由山东省文学艺术界联合会、山东省美术家协会指导,中国书画市场报、山东教育卫视、潍坊市文化艺术界联合会、潍坊美术家协会主办,安丘市文化艺术界联合会、齐鲁酒地文化发展股份有限公司、北京华扬文化传媒有限公司、济南美通智业文化传媒有限公司承办的“齐鲁青春秀”大学生文化艺术节暨齐鲁酒地全国百名优秀艺术家学术邀请展在齐鲁酒地盛大开幕。 

  

  “齐鲁青春秀”大学生文化艺术节是一次全省大学生社团文化艺术交流活动;全国百名优秀艺术家学术邀请展是在《中国书画市场报》创刊三周年之际,为践行习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会强调的“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”会议精神,我省举行的具有相当规模的艺术展览活动。活动当天,吸引了来自全国各地数百名艺术家和艺术爱好者,山东济南、青岛、潍坊等众多高校相关负责人和大学生代表以及来自全国八十多家主流媒体和行业媒体参与报道,共享艺术盛宴。 

  齐鲁酒地全国百名优秀艺术家学术邀请展持续到本月25日,来自全国各地的百名优秀艺术家将齐聚在齐鲁酒地国际艺术会展中心,举行书画艺术的专题学术研讨和艺术作品展览,共展览优秀作品500余幅。此次邀请展的参展艺术家造诣深厚,各有建树,作品各俱特色,各有千秋,可谓流光溢彩,翰墨飘香。艺术家胸中有大义,笔下有乾坤,一幅幅优秀作品凝聚着经典与实力,是艺术家们为画都潍坊带来的又一次视觉艺术盛宴。 

  

   铸就经典,传承文化。“齐鲁青春秀”大学生文化艺术节开幕后,将在2017年陆续开展省各高校社团主持、歌唱、演讲、舞蹈、音乐、表演、书法、绘画、摄影等方面的交流与竞技,并在山东教育卫视打造大学社团文化艺术专题栏目,旨在弘扬中国文化艺术,培养和提升齐鲁大学生艺术造诣。 

  当天下午还进行了现场学术研讨和艺术讲座,优秀艺术家代表与高校师生代表充分交流、互动,为高校的青年艺术人才、大学生现场授课,并对多位大学生书画作品进行了现场点评指导。 

  

  “中国书画看山东,山东书画看潍坊。”对于全国各地的文化爱好者而言,齐鲁酒地是文化艺术交流的综合平台。据了解,齐鲁酒地是以文化为灵魂,以旅游为载体,以休闲养生为延展,集洞藏酒、古陶瓷艺术、文化交流、观光旅游、生态养生等于一体国内规模最大、功能最全、档次最高的文化创意产业综合园,也是传承弘扬中国传统文化的一个高地。如今,不仅成为瓷器、书画、古玩及其他工艺品交流的基地、展示的中心、鉴定交易的平台,而且吸引了大量的书画家、艺术家、收藏家进驻。 

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。