当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

啤酒行业进入低迷期 该如何突破困局实现转型

2016-11-04 15:47:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 泰山原浆;糖酒会;品质;七天鲜活
[提要] 一直以来,许多人对于国内的啤酒都没有太大的兴趣。因为相较于国外的啤酒来说,口感有些无聊,味道寡淡,颜色上也是过于清澈。而国内啤酒的市场也是持续处于低迷期。销量从停滞不前到逐渐下滑,国内啤酒市场面临着比较大的困扰。
  一直以来,许多人对于国内的啤酒都没有太大的兴趣。因为相较于国外的啤酒来说,口感有些无聊,味道寡淡,颜色上也是过于清澈。而国内啤酒的市场也是持续处于低迷期。销量从停滞不前到逐渐下滑,国内啤酒市场面临着比较大的困扰。
  由于人均收入水平的提高,消费观念的上升,并且中产阶级逐渐成为消费主力,更加注重个性化多元化,对于啤酒的要求便是高品质和好口感。普通低端啤酒无法满足他们的需求,消费者也对市面上寡淡无味的啤酒毫无兴趣。销量自然会下降。
  在今年糖酒会期间举办的“品质生活下 啤酒消费需求大趋势”高峰论坛上,中国啤酒营销专家方刚先生告诉我们“在常规的啤酒消费中,我们讲究‘喝饱’的时代已经过去了,开始转为‘喝好’、‘喝有品质的’。此外拼酒的时代也成为过去式,大家开始进行有品质的品酒。对啤酒的品味、口味等进行研究,整个消费开始向高端、中高端转移。”
  根据方刚先生总结的观点可以看出,想要拯救中国啤酒市场,未来啤酒的发展主要有两大方向:
  第一,啤酒结构将由中端转向中高端,高品质产品逐渐成为消费主流。而近年来,我国啤酒市场也正经历由金字塔式转向纺锥形的消费结构。
  第二,原浆啤酒占比比较低,将成为消费结构升级的主要爆点。原浆啤酒口感更为纯正,品质更加高端,是未来啤酒行业的主要趋势。
  此次在福州糖酒会上的泰山原浆啤酒便很好地展示了原浆啤酒这一种类优势,并且体现了自己的品质和口感。
  这款酒始终坚持差异化的品质生产。在国内啤酒进行价格竞争的当下,坚持品质路线,100%麦芽酿造,使用德国上面酵母等优质进口原料,高成本投入,酿出醇正的口感。是在当今国内啤酒市场里以品质制胜的存在。
  它是非常具有代表性的原浆啤酒,发挥了该种类的优势。不过滤,保留了酒体里的酵母活性。最短的保质期只有七天,口感鲜活,较为浓醇。这让对寡淡口味厌倦了的消费者有了新的感受。也正符合了当下的高品质消费需求,预估将会带动国内啤酒市场的发展,实现由传统的同质化工业啤酒向着原浆高品质啤酒的转型。
  (登陆“天眼直播”观看“品质生活下 啤酒消费需求大趋势”高峰论坛现场,中西专家与您共话啤酒行业发展方向)
微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。