当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

什么是生物动力葡萄酒?

2016-09-12 17:24:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 生物 康帝 降酸 动力法 妙方
[提要]生物动力种植法不仅要求采用天然杀虫剂,而且还会采用一些令人匪夷所思的“妙方”。雅拉谷是澳大利亚维多利亚州菲利普港(Port Phillip)区域的产区之一,位于首府城市墨尔本的正北侧,是维多利亚州的第一个产酒区,其产酒历史可以追溯至170年前。生物动力种植法,是1924年奥地利哲学家兼教育家鲁道夫·斯坦纳首先提出。

  标签:生物动力法浏览次数:815

  生物动力种植法不仅要求采用天然杀虫剂,而且还会采用一些令人匪夷所思的“妙方”。鲁道夫·斯坦纳(Rudolf Steiner)是生物动力种植法的先驱,他采用顺势疗法来管理其葡萄园,比如根据宇宙历,将装满粪便的牛角埋在葡萄园内6个月等。目前,科学还不能解释其中的奥妙,不过有人认为,采用这种方法种植的葡萄树看上去更健康,而且其葡萄的风味也更浓郁,而造成这种结果的原因大概是那些种植者们对葡萄园内每一株葡萄树的精心呵护。点击查看其他网友对该问题的提问

  在葡萄酒的生物降酸中,对于干白可否进行生物降酸?为什么相关红酒知识问答 RELEVANT QUESTION

  澳洲的维多利亚州雅拉谷盛产哪些葡萄酒?

  雅拉谷是澳大利亚维多利亚州菲利普港(Port Phillip)区域的产区之一,位于首府城市墨尔本的正北侧,是维多利亚州的第一个产酒区,其产酒历史可以追溯至170年前。现今,…

  什么是生物动力种植法?

  生物动力种植法,是1924年奥地利哲学家兼教育家鲁道夫·斯坦纳首先提出。生物动力种植法把葡萄的栽培和整个...生物动力法,它不仅是一个神秘的农业系统,更是一种世界…

  生物动力法需要认证吗?

  需要认证。目前全球只有两家机构可以认证生物动力法,德米特国际(Demeter International)和生物动力(Biodyvin)。有很多酒庄都是生物动力法的追随者,有可能他们并没…

  有哪些酒庄运用了生物动力法?

  最为著名的生物动力法追随者有罗曼尼·康帝酒庄(Domaine de la Romanee Conti)。康帝酒庄已经有10多年的生物动力法耕作经验,有7年的时间完全使用生物动力法。酒庄庄…

  生物动力法由谁提出?

  生物动力法(Biodynamic简称BD),源自于奥地利哲学家鲁道夫·斯坦纳(Rudolf Steiner)于1924年提出的一套理念,是一种特别的耕作方式。斯坦纳提出生物动力法,是因为当…

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。