当前位置:首页 > 酒友交流区

本站搜索:

什么样的葡萄酒适合在冬天喝?

2016-02-15 09:41:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 赤霞珠 黑皮 西拉 单宁含量 奥塔
[提要]适合在冬天饮用的葡萄酒应该具有以下特点:(1)酒体丰满;(2)风味浓郁丰富;(3)适合在室温下饮用。葡萄酒世界的黑皮诺相当于白葡萄酒世界的雷司令(Riesling),它几乎可以同任何风格的美食形成很好的搭配,即能衬托出多数食物的风味。

  适合在冬天饮用的葡萄酒应该具有以下特点:(1)酒体丰满;(2)风味浓郁丰富;(3)适合在室温下饮用。符合以上条件的葡萄酒有:

  适合在冬天饮用的葡萄酒有:

  (1)西拉红葡萄酒(Syrah)

  (2)赤霞珠红葡萄酒(Cabernet Sauvignon)

  (3)黑皮诺红葡萄酒(Pinot Noir)

  (4)桑娇维塞红葡萄酒(Sangiovese)

  (5)里奥哈红葡萄酒(Rioja)

  (6)巴罗洛红葡萄酒(Barolo)

  参考资料:西拉黑皮诺相关红酒知识问答 RELEVANT QUESTION

  葡萄酒里赤霞珠好,还是西拉好,两者如何区分呢?

  尔多的顶级好酒中均会使用较多的赤霞珠。但是赤霞珠晚熟,一些寒冷的地方不适合种植赤霞珠。西拉的典型香气是黑醋栗、胡椒香气;酒体非常饱满,单宁含量中等偏高。经橡…

  梅洛,西拉和赤霞珠,哪一款更加适合女生饮用?

  西拉和赤霞珠葡萄酒都是非常不错的葡萄酒,如果要从口感上讲,梅洛可能更加适合女生,因为梅洛葡萄酒的单宁含量都没有西拉葡萄酒和赤霞珠葡萄酒高,这样口感就不会显…

  “中部奥塔哥黑皮诺”是什么?

  中部奥塔哥黑皮诺是指新西兰的中部奥塔哥产区所产的黑皮诺葡萄酒。用其酿制的葡萄酒非常优秀,果香浓郁。

  黑皮诺和赤霞珠葡萄酒如何搭配?

  葡萄酒世界的黑皮诺相当于白葡萄酒世界的雷司令(Riesling),它几乎可以同任何风格的美食形成很好的搭配,即能衬托出多数食物的风味。可与黑皮诺葡萄酒搭配的食物包…

  喝黑皮诺红葡萄酒适合用什么酒杯?

  喝黑皮诺红葡萄酒最适合用勃艮第葡萄酒杯,这种杯子杯身较矮,其经典特征就是类似于气球的形状,也就是“杯肚大”。这样的杯型更易于散发那种产于法国勃艮第地区的葡萄…

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。