当前位置:首页 > 酒风文化 > 酒与养生

本站搜索:

确定旧金山茅台日的李孟贤去世,曾赞茅台在酿造世界顶级的酒

2018-01-29 14:39:00来源:糖酒快讯 作者:佚名  我要评论

关键词: 李孟贤 茅台集团 1996年 海外网 Breed
[提要]据CNN消息,旧金山首位华裔市长李孟贤于当地12月12日早间在扎克伯格旧金山总医院去世,享年65岁。(2015年,李孟向茅台集团董事长袁仁国颁发“茅台纪念日”文书)  2017年10月,李孟贤夫夫应邀到访茅台,对茅台走出国门的战略表示肯定与赞许。

  (综合海外网、茅台时空、百度百科)

  据CNN消息,旧金山首位华裔市长李孟贤于当地12月12日早间在扎克伯格旧金山总医院去世,享年65岁。

  李孟贤被中国所熟知,源起其对中国茅台酒的往来。据茅台时空消息,李孟贤对于茅台在北美的拓展与交流给予了鼓励与支持,他不仅两次出席茅台在旧金山举行的大型品牌推介活动,并将11月12日命名为“旧金山茅台日”。

(2015年,李孟向茅台集团董事长袁仁国颁发“茅台纪念日”文书)

  2017年10月,李孟贤夫夫应邀到访茅台,对茅台走出国门的战略表示肯定与赞许。在茅台集团茅台酒厂的酒库,李孟贤接受了茅台酒厂的真诚馈赠,茅台集团董事长袁仁国和茅台集团党委书记、总经理李保芳为李孟贤举行了封坛酒仪式。当工作人员从酒坛里取出一勺窖藏多年的茅台酒请李孟贤一行品尝,茅台酒从入口开始,一直滑到体内,那种绵柔醇香的奇妙感觉,让一行人啧啧称奇,他们不断地用中文说:“我爱茅台!”

  李孟贤说,通过这坛酒,他感受到了茅台员工辛勤劳作,正因为有他们辛勤的付出,才酿造了出如此甘甜的美酒,充分体现了茅台人对工匠精神的追求。

  因为身临其境的感动,李孟贤在茅台国酒文化城抑制不住激动用英文题词:“茅台人,你们在酿造世界顶级的酒……”并在题词末大书“I LOVE MOUTAI(我爱茅台)”

  【新闻事件】美国旧金山市长李孟贤去世,享年65岁

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间周二(12日)早上,美国旧金山市长李孟贤(Ed Lee)在扎克伯格旧金山总医院去世,享年65岁。

  据报道,李孟贤自2011年起担任旧金山市长。根据其办公室的声明,旧金山城市监督委员会(Board of Supervisors)主席伦登·布里德(London Breed)成为旧金山市代理市长,立即生效。

  关于李孟贤去世的具体情况目前还不得而知。旧金山市长办公室在声明中表示,“我们向其妻阿妮塔、他的两个女儿布里安娜和塔尼亚及其家人致以思念和祈祷。”

  【人物履历】

  李孟贤,广东台山移民的后代,1952年生于华盛顿州西雅图。

  1974年毕业于加州大学伯克利分校法学院。进入市政府前在在旧金山担任民权律师10年。李孟贤1989年由阿格诺斯市长任命进入市政府道德委员会任调查员,后担任市府雇员关系办公室副主任。

  1991年至1996年,李孟贤获任旧金山市人权委员会主任;

  1996年,布朗市长任命李孟贤担任旧金山市采购办公室主任;

  2000年,获任旧金山市工务局局长;

  2005年,由纽森市长任命为旧金山市府行政官;

  2010年12月,再次担任旧金山市府行政官,任期5年;

  2011年1月11日,宣誓就任旧金山市代理市长;

  2011年11月9日,当选旧金山市市长。

  2016年1月8日,连任旧金山市市长。

  2017年12月12日,去世,享年65岁。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。