当前位置:首页 > 酒风文化 > 酒与养生

本站搜索:

葡萄酒可以放在冰箱里存储吗?

2016-07-28 14:38:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 存储 贮藏 冰箱内 陈化 whiskey
[提要]对于尚未开瓶的葡萄酒,在贮藏过程中要考虑储存空间的温度、光线、湿度以及葡萄酒酒瓶的放置方式等相关问题。冰箱不适合贮藏葡萄酒的另外一个原因就是冰箱内过于干燥,湿度不足,会导致橡木变硬而…

  标签:葡萄酒贮藏浏览次数:2576

  对于尚未开瓶的葡萄酒,在贮藏过程中要考虑储存空间的温度、光线、湿度以及葡萄酒酒瓶的放置方式等相关问题。如葡萄酒贮藏时的温度应该保持恒温,并且必须在10℃至15℃之间,12℃是最佳温度;葡萄酒应该选择平放或是侧放;贮藏环境应该避免强光的照射和热辐射;贮藏环境的湿度应控制在70%左右等等。显然,冰箱并不能达到以上要求。此外,葡萄酒保存过程中需要避震,但是冰箱经常开与关,因此较难做到不震动。所以,用冰箱保存葡萄酒并不专业。

  而对于开瓶后未饮用完的葡萄酒则可以采取冷藏放置、重新封口、直立放置、换瓶和采用真空瓶塞的方法进行储存。这个时候可以放置在冰箱冷藏,但是务必确保冰箱无其他异味,同时需要在2-3天内解决掉这瓶未喝完的酒。点击查看其他网友对该问题的提问

  夏天可以用冰箱来藏葡萄酒吗?

  葡萄酒可以放入冰箱保存吗?

  葡萄酒是不是不能放冰箱中保存?

  葡萄酒可以放冰箱贮存吗?

  葡萄酒需要放在冰箱里吗?相关红酒知识问答 RELEVANT QUESTION

  怎样贮藏红葡萄酒

  气渗入酒瓶内,破坏酒质。此外,光线对葡萄酒也有一定的影响,光照会在一定程度上改变葡萄酒的化学结构,所以避光保存是必不可少的一步。  如果条件允许的话,最好还是…

  葡萄酒贮藏注意事项是什么?

  合长期储藏。   5)贮藏环境的空气质量应该纯净无异味,通风良好,湿度在70%左右。冰箱不适合贮藏葡萄酒的另外一个原因就是冰箱内过于干燥,湿度不足,会导致橡木变硬而…

  怎样贮藏烈酒

  dka)、朗姆酒(Rum)还是威士忌(whiskey)等烈酒,不管开瓶与否,都能在室温下贮藏。然而,随着时间的推移,烈酒中的酒精和风味也是会消散的。所以,一些高质量的烈酒如波本…

  干邑是怎么样陈化贮藏的?

  里呆上十几年时间,有时更久。此时酒里的橡木味消失,开始出现花香味,颜色更加深沉。酒体的年岁越久,它的香味更丰富,颜色更深。 4. 第四步, 陈化结束化 根据酒库负责…

  葡萄酒开瓶后怎么贮藏?

  直立放置:这样可以减小酒液和瓶中空气的接触面积,减缓氧化速度。4. 换瓶:如果有纯净干燥的螺旋盖葡萄酒瓶,可以选择将剩余的葡萄酒倒入新酒瓶中,然后拧紧螺旋盖冷…

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。