当前位置:首页 > 酒风文化 > 酒与养生

本站搜索:

什么是葡萄酒螺旋盖?

2016-07-28 14:38:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 螺旋 软木塞 TCA 点击查看 封盖
[提要]螺旋盖是葡萄酒除软木塞之外的另一种瓶装封盖。因为螺旋盖的密封性非常好,可以阻止空气进入葡萄酒瓶,所以对保持葡萄酒的果香有非常好的效果。中,人们常常觉得一瓶好的葡萄酒肯定是用软木塞封瓶的,只有便宜的葡萄酒才会用螺旋盖封瓶。

  螺旋盖是葡萄酒除软木塞之外的另一种瓶装封盖。真正的螺旋盖并不简单,它的发明是为了防止葡萄酒木塞污染(TCA)。所谓木塞污染是指有木塞封装的葡萄酒中出现诸如:腐烂的报纸、潮湿的小狗、抹布等难闻的气味。螺旋盖可以解决木塞污染(TCA)的问题。因为螺旋盖的密封性非常好,可以阻止空气进入葡萄酒瓶,所以对保持葡萄酒的果香有非常好的效果。

  参考资料:软木塞点击查看其他网友对该问题的提问

  葡萄酒螺旋盖是什么样的?相关红酒知识问答 RELEVANT QUESTION

  葡萄酒螺旋瓶塞和软木塞的区别是什么?

  软木塞制作价格相对贵些,不过它可以令葡萄酒装在瓶中时慢慢成熟;螺旋盖相对便宜,操作也便捷,会用来保存一些很快就饮用的葡萄酒。

  葡萄酒用螺旋铝盖和用橡木塞有什么区别没有?

  橡木塞和螺旋塞是目前市面上看的葡萄酒经常采用的密封方法,这两种密封方法的的优劣如下: 螺旋塞,可以达到做好的瓶口密封效果,大大消除生产商和购买者对“木塞味”…

  软木塞的葡萄酒比螺旋盖的要好?

  中,人们常常觉得一瓶好的葡萄酒肯定是用软木塞封瓶的,只有便宜的葡萄酒才会用螺旋盖封瓶。事实上,对于需要长时间熟成的红葡萄酒来说,用软木塞密封,可以让少量空气…

  天然软木塞、合成软木塞和螺旋盖有什么区别?

  螺旋盖葡萄酒还是非常稳定的。值得一提的是,对于普通的葡萄酒(周末晚餐酒或者1-2年内喝完的酒)来说,以上所有的瓶塞都非常棒,选择合成软木塞或者螺旋盖软木塞还能…

  用软木塞的葡萄酒质量优于螺旋盖的葡萄酒吗?

  软木塞和螺旋盖之争已旷日持久。不过,在多数情况下,瓶塞对葡萄酒的影响都可忽略不计,新世界偏好螺旋盖,而旧世界则坚持使用软木塞。所以,无论是用软木塞还是用螺旋…

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。