当前位置:首页 > 酒风文化 > 酒与女人

本站搜索:

新西兰黑皮诺指南

2018-02-07 09:43:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 黑皮 产区 Noir Pinot 马尔堡
[提要]摘要:除了法国勃艮第外,新西兰所产的黑皮诺也别具一格,值得探索。其中,中部奥塔哥(Central Otago)、马尔堡(Marlborough)和马丁堡(Martinborough)等产区皆出产了各具特色的黑皮诺葡萄酒。而马丁堡种植的黑皮诺果实较大,单宁细腻,口感圆润,余味悠长。

  摘要:除了法国勃艮第外,新西兰所产的黑皮诺也别具一格,值得探索。

  ABSTRACT:Burgundy is the most classic region for Pinot Noir. However, New Zealand also produces wonderful Pinot Noir wines that worth trying.

  黑皮诺(Pinot Noir)是一个需要葡萄种植者和酿酒师悉心照顾的品种。世界上能出产优质黑皮诺葡萄酒的产区屈指可数。除了最经典的法国勃艮第(Burgundy)之外,新世界国家中的新西兰也是该品种的顶级产区之一。

新西兰黑皮诺指南

  图片来源:VinePair

  新西兰的黑皮诺葡萄酒通常酒体比较饱满,酸度也比较高,果味纯净浓郁,融合了旧世界的优雅、结构与新世界的活力和果香。这里的黑皮诺葡萄酒十分适合搭配口感丰富的菜肴,譬如烤火鸡和芝士汉堡。此外,它也可以为蘑菇类菜肴佐餐。

  在新西兰,很多产区都种植黑皮诺。其中,中部奥塔哥(Central Otago)、马尔堡(Marlborough)和马丁堡(Martinborough)等产区皆出产了各具特色的黑皮诺葡萄酒。中部奥塔哥的黑皮诺带有成熟樱桃的香气,酒体饱满,结构平衡,具有不错的陈年潜力。马尔堡的黑皮诺香气更加馥郁,且带有更多的花香。而马丁堡种植的黑皮诺果实较大,单宁细腻,口感圆润,余味悠长。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。