搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业数据

菏泽市诗词学会第二届会员代表大会隆重召开

2020

/ 09/21
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  金秋送爽,硕果磊磊,9月8日上午,菏泽市诗词学会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次全体会议隆重召开。菏泽市人大常委会原副主任、党组成员孙忠生当选为菏泽市诗词学会第二届会长。

  大会由菏泽市文联副主席李耀亮主持。山东省政协原副主席、山东诗词学会会长赵润田,山东省南水北调局原党委书记、局长、山东诗词学会副会长兼秘书长孙义福,山东诗词学会副秘书长兼办公室主任郇德志等一行5人到会祝贺,菏泽市委常委、宣传部长陈强,菏泽市文联党组书记、主席田继雷出席会议并讲话。菏泽市诗词学会第一届会长孙传仁作了《大力弘扬中华优秀传统文化,积极推动菏泽诗词事业发展》的工作报告,会议表决通过了菏泽市诗词学会第一届工作报告。审议通过了菏泽市诗词学会章程、会员管理办法等事项。

  孙义福在贺信中指出,菏泽是中国牡丹之乡、武术之乡、书画之乡、诗词这乡。李白、杜甫等众多名人志士在此壮游长吟。近年来,菏泽市广大诗词爱好者弘扬主旋律,讴歌新时代,创作出了大量诗词佳作,饱含深情传递新时代的菏泽之声,书写了新时代的壮丽与辉煌。这次会议的召开标志着菏泽诗词事业进入了一个新的起点,新的征程。希望菏泽市诗词学会在菏泽市委市政府的领导下,为菏泽文化名城的建设,为全省诗词事业发展作出新的更大贡献。

  孙传仁在工作报告中全面总结了第一届学会工作。菏泽市诗词学会成立于2005年,由市文联主管,15年来学会在壮大诗词队伍、普及诗词教育、开展各项文化活动、创建“诗词之乡”等方面做了大量卓有成效的工作取得了显著成果,为繁荣菏泽市诗词文化工作做出了巨大贡献。

  在菏泽市诗词学会第二届理事会第一次全体会议上,山东诗词学会会长赵润田在讲话中指出,菏泽历史悠久,民风淳朴,是英雄豪杰、诗人词家人才辈出的地方。赵会长充分肯定了第一届诗词学会15年来辛苦努力取得的成绩,对新一届班子充满期待。他提出四个要求:要顾全大局,始终坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记中华民族伟大复兴大业,围绕中心开展工作。以诗歌特有的形式,歌颂伟大的党、歌颂伟大的祖国、歌颂伟大的时代、歌颂伟大的人民;要抓好诗词创作。诗词创作是学会工作的重中之重,为诗词创作者提供创作机会,强化创作政绩,交流创作经验,提高创作水平,多开展、多参加各类诗词竞赛活动,要早出、快出、多出精品;要抓好编辑《山东诗藏》工作。去年四次省诗代会做出一个重大决定,用8年左右的时间,搜集整理山东境内从先秦开始到辛亥革命所有诗人诗作并进行编辑出版,大量繁杂的工作需要在各级党委政府、各地诗词学会及诗友们的大力支持共同完成;要加强组织建设。诗词事业要发展,全省各级学会必须自觉接受党的领导,统一目标,相互支持,加强协作,形成强大合力,为繁荣山东诗词贡献我们的力量。

  陈强在会上讲道:“忠厚传家久,诗书继世长”,传承和繁荣中华诗词,是我们当代人共同的责任。他强调:一要提高认识,将诗词事业融入新时代发展;二要精诚团结,努力壮大诗词队伍;三、多出精品,认真组织学会活动。

  田继雷在讲话中提出了三点要求:坚持以人民为中心的创作导向,牢牢把握诗词发展的正确前进方向;深入到改革开放前沿、基层一线、社会生活之中,获取最真实、最生动、最鲜活的第一手素材和资料,提炼主题,打造精品;学会班子要认真履行职责,竭力壮大会员队伍,增强我市诗词艺术的发展后劲。

  最后新当选的菏泽市诗词学会第二届会长孙忠生代表全市诗词学会会员表示:第二届菏泽市诗词学会将大力推进诗词创作、积极拓展诗词研究、勇于创新诗教方式、注重强化阵地建设、主动开展对外交流、切实加强组织领导、用心搞好诗企共建等7个方面作为工作重点,在中华民族复兴的进程中,用赤子之心,挥动如椽大笔,书写盛世华章,创造菏泽市诗词事业的辉煌。

  会上,菏泽市作协主席赵统斌代表市各文艺家协会致贺词, 市学会王运思宣读了北京、泰安等地诗词学会发来的贺信贺电,来自菏泽市文联及诗词学会诗友们、新闻媒体近100人参加了这次盛会。

  (王志静)

初审编辑:

责任编辑:何泉峰

相关推荐 换一换