6月7日糖酒快讯晚间播报

2018-06-08 15:01:00 来源: 糖酒快讯 作者: 佚名

 

  2018年6月7日,农历四月廿四,星期四。糖酒快讯为您播报今日新闻要点。

——晚报头条——

五粮液集团1-4月销售收入337.05亿

  日前,五粮液集团1-4月经营情况经媒体披露,今年前四个月,五粮液集团实现销售收入337.05亿元,同比增长16.9%,实现利润总额65.64亿元,同比增长38%。

  根据规划,到2019年,五粮液集团销售收入要争取提前跨越千亿台阶,而在2017年,五粮液集团全年销售收入已超过800亿元。五粮液只要保持目前增势,在今年内就将非常接近千亿集团这一历史性目标。

——企业动态——

鸿茅药酒致消费者、商家文:符合药品生产质量管理规范

  6月7日,鸿茅药酒官方网站发布了《致广大消费者、全国合作伙伴的一封信》,对药品生产质量管理规范的执行情况做了说明,称内蒙古自治区各级食品药品监督管理部门按照《药品生产监督管理办法》规定,对鸿茅药酒执行有关法律、法规及实施《药品生产质量管理规范》情况多次开展了监督检查、飞行检查,检验结果均合格。此外,鸿茅药酒还从鸿茅药酒的豹骨和人工麝香购买、使用符合相关法律规定;鸿茅药酒处方中所用附子(制)、天南星(制)、半夏(制)不属于毒性中药品种;鸿茅药酒为甲类非处方药的审批结果符合相关法规要求;鸿茅药酒配制技艺的非遗认定过程符合《中华人民共和国非物质文化遗产法》的有关规定这四个方面做了说明。

李秋喜调研俄罗斯水晶酒厂及流通商芬芳世界集团

  日前,2018汾酒世界行·俄罗斯站拉开帷幕。期间,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜一行考察调研了具有悠久历史的伏特加酒厂——俄罗斯水晶酒厂,双方酒企深入探讨了伏特加的工艺、技术、市场等情况,并共同举杯汾酒与伏特加,既意味着中俄两种酒文化的融合,也代表了中俄双方企业共建国际酒类合作新模式的美好愿望。

  此外,受芬芳世界集团总经理帕维尔·莎杜林邀请,李秋喜一行还拜访了芬芳世界集团酒类贸易部,双方就俄罗斯酒类销售渠道的模式深入探讨与合作磋商,并考察了芬芳世界集团位于莫斯科市中心的芬芳世界酒类销售旗舰店。

水井坊入榜“四川名片·荣耀中国”TOP10

  6月6日,在2018年度“四川名片·荣耀中国”启动仪式上,水井坊摘下“四川名片·荣耀中国” TOP10品牌荣誉称号。本次与水井坊一同入选的还有“五粮液、新希望、红旗连锁、通威”等知名企业,但全川总共不超过十家,可谓优中择优。显然,要成为天府之国的名片并不简单,除了知名度和靓丽的商业表现,还应该达成良好的社会效益。而荣获这一殊荣的水井坊,也交出了对四川名片自身理解和探索的一份答卷。

  2017年,水井坊写下新的历史记录,同时,多项关键指标在同行中夺得第一。2018年4月27日晚,水井坊发布了2017年年度报告与2018年一季报,根据相关数据显示,2017年,公司实现营收20.48亿元,同比增长74.13%,净利润3.35亿元,同比增长49.24%;其中,营收增速在上市公司中位列第一。而这些坚实的业绩,正是四川名片必不可少的底子。

青青稞酒发布关于2018年第一季度报告的更正公告

  青海互助青稞酒股份有限公司于2018年4月25日在巨潮资讯网、《证券时报》、《上海证券报》披露了公司2018年第一季度报告及相关文件。经事后核查,因工作人员疏忽,公司在编制2018年第一季度报告的“合并资产负债表”时,资产类科目“预付款项”的期初余额和负债类科目“应付职工薪酬”的期初余额分别少计6980.00元。

 

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻