当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

4月4日糖酒快讯早间播报

2018-04-08 14:49:00来源:糖酒快讯 作者:佚名  我要评论

关键词: 白云 飞天不老酒 皇台酒业 播报 德隆系
[提要]

  ——头条关注——

  【皇台】糖酒快讯微信昨日关注:谁是压垮皇台酒业的最后一根稻草?“德隆系”玩酒,不靠谱!

  近日,皇台酒业发布公告称,因库存成品酒出现严重亏库,公司已向公安局报案,但被告知不予立案。而在本月底,皇台酒业将发布其2017年度业绩报告,此时亏库无法立案也意味着皇台2017年资产减值6700万几乎是板上钉钉之事。此外,内讧不断、官司缠身、业绩亏损等问题集中爆发,也给剥离白酒业务的皇台打上了“逃跑”的标签。

  ——行业动态——

  【侵权】“飞天茅台”诉“飞天不老酒”商标侵权索赔310万

  据看法新闻今日报道,称“飞天不老酒”与“飞天茅台酒”包装相似,构成商标侵权,贵州茅台股份有限公司将“飞天不老酒”的所属公司以及生产商、网售平台诉至法院,索赔300万余元。4月2日,本案在北京西城法院依法公开开庭审理。但由于双方分歧较大,法庭不再组织调解,本案没有当庭宣判。

  ——企业动态——

  【数据】白云边2017年开票额近43亿,净利首破10亿

  近日,某行业记者从白云边2017年度经销商表彰大会上了解到,白云边2017销售年度(2017年2月21日-2018年2月20日)完成开票额42.96亿元,相比2016年的开票额39.96亿元,增长了3亿元,同比增长7.5%;上交税金8.26亿元,比上年度增加3030万元;实现利润总额10.2亿元,超计划2.77亿元。会上还透露,2018年白云边的销售目标为44亿元。

  “2017年白云边首次实现利润破10亿,首次实现税金破8亿、原酒产量首次突破8万吨,环境优美的新厂区已建成。”白云边酒业董事长、总经理梅林在会上讲道。就上述情况来看,被行业“黑马”毛铺苦荞抢去了不少江山的白云边已止跌回升。

  【数据】中葡股份去年全年亏损8988万

  4月3日,中葡股份(600084)发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入4.02亿元,同比增长51.81%;归属于上市公司股东的净利润-8988.02万元,同比下降806.32%,公司每股收益为-0.08元。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。