当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

2015年全国食品相关制造业科技经费投入441.4亿元

2016-11-24 09:34:00来源:中国食品报 作者:佚名  我要评论

关键词: 经费支出 科技经费 经费投入 制造业 研发
[提要]国家统计局、科学技术部、财政部近日发布“2015年全国科技经费投入统计公报”。其中,农副食品加工业研发经费支出216亿元,研发经费投入强度0.33;食品制造业研发经费支出135.4亿元,经费投入强度0.62;酒、饮料和精制茶制造业研发经费支出90亿元,经费投入强度0.52。

  国家统计局、科学技术部、财政部近日发布“2015年全国科技经费投入统计公报”。公报显示, 2015年,我国科技经费投入保持增长,研究与试验发展(R&D)经费投入及国家财政科技支出持续增加,R&D经费投入强度稳步提高。

  2015年全国R&D经费支出14169.9亿元,比上年增加1154.3亿元,增长8.9%;R&D经费投入强度(与国内生产总值之比)为2.07%,比上年提高0.05个百分点。按R&D人员(全时工作量)计算的人均经费支出为37.7万元,比上年增加2.6万元。据分产业部门统计,研发经费支出超过500亿元的行业大类有7个,这7个行业的经费支出占全部规模以上工业企业R&D经费支出的比重为60.8%;研发经费支出在100亿元以上且投入强度(与主营业务收入之比)超过规模以上工业企业平均水平的行业大类有9个。其中,农副食品加工业研发经费支出216亿元,研发经费投入强度0.33;食品制造业研发经费支出135.4亿元,经费投入强度0.62;酒、饮料和精制茶制造业研发经费支出90亿元,经费投入强度0.52。以上三项食品相关制造业科技经费总投入441.4亿元。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。