当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

Liv-ex:波尔多左岸领跑一月份的佳酿市场

2016-02-14 09:23:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 佳酿 Liv-ex 左岸 波尔多 市场整体
[提要]摘要:伦敦国际葡萄酒交易所的数据显示,2016年1月波尔多佳酿表现强劲,佳酿100指数上涨超过1%。伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex )的数据显示,2016年1月波尔多(Bordeaux)佳酿表现强劲,佳酿100指数(Fine Wine 100)上涨超过1%。

  摘要:伦敦国际葡萄酒交易所的数据显示,2016年1月波尔多佳酿表现强劲,佳酿100指数上涨超过1%。

  ABSTRACT:Fine wine's strong start to the year has been confirmed after the Liv-ex Fine Wine 100 index rose over 1% in January.

  伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex )的数据显示,2016年1月波尔多(Bordeaux)佳酿表现强劲,佳酿100指数(Fine Wine 100)上涨超过1%。其中,实力榜前五名均来自波尔多左岸。

Liv-ex:波尔多左岸领跑一月份的佳酿市场

  令人惊喜的是,曾获帕克评定的满分酒——2010年份的克莱蒙教皇(Pape Clement 2010)表现最为突出。这款号称最具性价比的葡萄酒一月份的成交价为为每箱1,297英镑(约12,290元人民币),价格增幅高达8.1%。紧随其后的是2005年份的宝玛(Palmer 2005),价格为每箱2,000英镑(约1,8950元人民币),价格升幅超过7%。2000年份的木桐(Mouton Rothschild 2000)、2006年份与2012年份的侯伯王(Haut-Brion 2006&2012)分别位列榜单的3至5名。

Liv-ex:波尔多左岸领跑一月份的佳酿市场

  尽管佳酿市场整体的开局形势较好,但也有部分名酒表现逊色。其中,顶级香槟的表现可谓最令人失望。2004年份的泰亭哲香槟(Taittinger 2004)、2002年份和2004年份的唐·培里侬香槟(Champagne Dom Perignon 2002&2004)价格均有所下降,跌幅最高达到6.4%。

  虽然1月份的数据喜人,但伦敦国际葡萄酒交易所亦不忘提醒大家,“佳酿指数开局气势如虹,年末惨淡收盘的情况实属家常便饭,2011-2014年都是最好的例子”。所以,佳酿市场的走势如何仍难以估计,名酒投资尚需谨慎而行。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。