济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 行业访谈 > 经销商

本站搜索:

杨成刚:高端酒将从政务消费转向商务消费

2013-10-15 10:11:00     作者: 范范    来源:糖酒快讯  我要评论

关键词: 中糖;白酒;调整;三公消费
[提要]10月8日,在第89届全国糖酒商品交易会开幕之际,糖酒快讯网采访了中国糖业酒类集团副总经理杨成刚,就本届糖酒会的亮点、未来发展趋势进行了分析,并就三公消费以后,厂商能否走出困境等问题进行了解答。杨成刚表示,通过企业积极主动的应对调整期,行业一定会走出困境,把高端酒从政务消费转向商务消费、个人消费。

  10月8日,在第89届全国糖酒商品交易会开幕之际,糖酒快讯网采访了中国糖业酒类集团副总经理杨成刚,就本届糖酒会的亮点、未来发展趋势进行了分析,并就三公消费以后,厂商能否走出困境等问题进行了解答。杨成刚表示,通过企业积极主动的应对调整期,行业一定会走出困境,把高端酒从政务消费转向商务消费、个人消费。

  糖酒快讯:全国糖酒会吸引国内外客商参展的吸引点在哪里?

  杨成刚:武汉糖酒会已经是第89届了,历史非常悠久,全国糖酒会最大的特点是经销商盛会。从国内外市场来看,国际金融危机尚未消退,所以国外食品酒类厂商特别关注中国市场,中国市场的潜力巨大吸引了厂商的到来。从国内食品酒类厂商来看,虽然行业面临不利情况,一些酒类行业增长放缓,酒类产品价格出现了下滑。但从本届糖酒会参会企业情况来看,参会企业众多,行情非常火爆,整个展览面积达到12.7万平方米,创造了糖酒会室内展馆的新记录。

  从参展企业情况来看,来自美国、法国、意大利等二十多个国家、地区产品进入糖酒会,国外经销商占到了1/5,这也体现了全国糖酒会的行业产销对接平台、营销体系构建平台、品牌传播平台、信息沟通交流平台,所以说,全国糖酒会凭借资源优势吸引了众多经销商的到来。

  糖酒快讯:本届糖酒会上,厂商能否从本届糖酒会上找到出路?糖酒会选择武汉的初衷是什么?

  杨成刚:从去年中央发出“八项规定”以来,酒类行业受到三公消费的影响,销量出现下滑。但从整个行业来看,行业企业都能积极主动应对变化。从糖酒会参会企业情况来看,各大名酒厂虽然在过去一年出现了产品价格下滑、产品销售不畅、产品库存增多的不利现象,但他们仍然能以积极主动的态度来应对变化。

  从整个酒类、食品企业发展过程中,存在波峰波谷的现象。经过过去十年,到2012年,白酒产量达到1150万千升,比2003年增长了近4倍。所以说,即使是行业出现了变化,也体现了经济规律的作用。从食品酒类厂商来说,通过企业积极主动的调整,一定会走出困境,把高端酒从政务消费转向商务消费、个人消费。

  另外,武汉交通便利,辐射全国,武汉的食品、酒类企业充分发挥自身的主场优势,利用糖酒会进行产品宣传、推广、传播,取得了良好的效果。另外,国际化方向也是糖酒会的一个亮点。

  糖酒快讯:糖酒会改革进入深度调整阶段,未来糖酒会将如何变局?

  杨成刚:全国糖酒会提出一个口号:要规范化、专业化、国际化,契合了国内外展会的发展规律。全国糖酒会为参展企业设立了数据库,让经销商在会后也能有深度的合作。

  并且,通过举办各种论坛为企业提供增值化服务。而国际化方向是世界经济一体化发展潮流所在,也是全国糖酒会未来发展的方向,展会面积也呈现出逐渐提高。

微信
初审编辑:
林振华

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。