济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 行业访谈 > 酒水专家

本站搜索:

王朝成:未来白酒行业发展将经历三个阶段

2013-10-15 11:10:00     作者:    来源:糖酒快讯  我要评论

关键词: 白酒;调整;三公消费
[提要]王朝成表示,行业未来发展大概经历三个阶段:首先就是当下的需求重新调整的下行阶段,即高端酒不增长,或放缓增长,中高端酒适度增长,中端酒快速增长,低端酒是萎缩的;第二阶段就是需求调整传导引发的去库存阶段,这是行业筑底阶段,到明年的2季度之前,行业的数字都不会太好看;第三个阶段就是大众白酒消费升级带来的新增长动力。

  盛初营销咨询公司王朝成23日表示,行业未来发展大概经历三个阶段:首先就是当下的需求重新调整的下行阶段,即高端酒不增长,或放缓增长,中高端酒适度增长,中端酒快速增长,低端酒是萎缩的;第二阶段就是需求调整传导引发的去库存阶段,这是行业筑底阶段,到明年的2季度之前,行业的数字都不会太好看;第三个阶段就是大众白酒消费升级带来的新增长动力。 

  王朝成谈到,目前行业仍处于下降通道,而且比我们春季糖酒会预期的更深、影响面更广、调整的时间可能也比预期的更长。 

  行业未来发展大概经历三个阶段:首先就是当下的需求重新调整的下行阶段,即高端酒不增长,或放缓增长,中高端酒适度增长,中端酒快速增长,低端酒是萎缩的;第二阶段就是需求调整传导引发的去库存阶段,这是行业筑底阶段,到明年的2季度之前,行业的数字都不会太好看;第三个阶段就是大众白酒消费升级带来的新增长动力。 

  另外,他还表示,茅台下调汉酱和仁酒等系列酒的价格路子是对的,但效果当前仍需观察。地方酒未来可能面临的问题是利润不行,因为产品中一百块钱左右的酒稳住有点增长,两、三百块钱以上的酒销量大幅下降。 

微信
初审编辑:
林振华

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。