济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 行业访谈 > 酒企高管

本站搜索:

张辉:国井、扳倒井双品牌运作优势明显

2013-10-15 10:47:00     作者:    来源:大众网  我要评论

关键词: 扳倒井;国井;白酒;山东;
[提要]大众网联合齐鲁晚报在糖酒会现场开设了联合直播间,对糖酒会的盛况进行报道,并邀请到了山东扳倒井集团副总经理张辉,就扳倒井的品牌战略和未来发展进行了深入访谈。
  4月20日上午,2013年山东春季糖酒会在淄博张店区国际会展中心正式开幕。大众网联合齐鲁晚报在糖酒会现场开设了联合直播间,对糖酒会的盛况进行报道,并邀请到了山东扳倒井集团副总经理张辉,就扳倒井的品牌战略和未来发展进行了深入访谈。
  扳倒井以“立足全国,面向山东”作为企业发展战略,张总首先就这一战略定位做了详细阐述。他指出“立足全国,面向山东”这一品牌理念在不同的阶段有不同的内涵。
  首先,这一战略是扳倒井企业品牌发展和建设的需要,立足全国就是要建设全国化的品牌,使品牌具有全国化的品牌基因,全国化的品牌知名度。其次,这一战略是营销创新的需要,只有站在全国白酒行业这个大舞台上和大平台上,才能进行营销创新,而创新是营销建设和企业快速发展非常重要的一环。第三,这一战略实施也是扳倒井企业由区域性品牌走向全国性品牌的需要,对企业的品牌、营销、产品都有非常积极和重要的作用。自从实施“立足全国,面向山东”战略以来,扳倒井已经形成全国化品牌,实践证明这一战略确确实实有利于企业的发展。
  早在几年以前,扳倒井企业就在积极开展国际贸易。随着近几年国家经济的快速发展,扳倒井企业的出品贸易也在快速增长。2012年5月14号,扳倒井集团与韩国签订了一个战略合作协议,正式进军韩国市场,首次实现了品牌的国际化。
  针对企业近几年实行的双品牌运作战略,张总也提了自己的看法。扳倒井企业实行双品牌运作的同时也带来了双产品线运作,品牌线和产品线都比较长,高、中、低档产品全覆盖。通过近几年实践来看,双品牌运作既满足了扳倒井不同发展阶段的需要,同时还满足了不同市场不同消费者的需求。能满足差异化的需求,这才是品牌发展的关健点。
微信
初审编辑:
林振华

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。