济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 行业访谈 > 酒企高管

本站搜索:

李秋喜:用酒精勾兑的白酒并非都是假酒

2013-10-14 16:55:00     作者:    来源:糖酒快讯  我要评论

关键词: 汾酒;假酒;勾兑
[提要]“部分消费者认为,只要是用酒精勾兑的酒就是假酒,这是一种误解。”山西杏花村汾酒集团有限责任公司董事长李秋喜18日说。

  

  山西杏花村汾酒集团有限责任公司董事长李秋喜在7月18日召开的2013中国食品安全高层对话上说,按照现行的白酒标准,中国白酒大体可分为两大类:一类是传统工艺白酒,一类是新工艺白酒。 

  据介绍,白酒工艺是中华民族的非物质文化遗产,其特殊性是固态发酵与固态蒸馏。新工艺白酒是用食用酒精配制的酒,是现代工业化的产物。上世纪五六十年代为了节约粮食,我国学习国际工艺,后来成为新工艺白酒。“经过几十年的发展,有专家说市场上的新工艺白酒占白酒总量70%左右。”李秋喜说。

  他认为,应该对这些知识进行普及,让公众对传统工艺白酒和食用酒精配制酒有科学的认识,而不是藏着掖着,否则消费者对白酒行业不会树立信心。

  “要把传统白酒和食用酒精配制酒区分开来,在产品标识上标清楚,给消费者讲清楚,这也是一个战略诚信问题。”他说,但目前的情况是,一些白酒产品明明是食用酒精配制的,却在标识上写着“纯粮酿造”“百年陈酿”,要对其进行检测,技术难度还很大。

微信
初审编辑:
林振华

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。