济南|青岛|烟台|威海|淄博|潍坊| 济宁|临沂|东营|日照|泰安|德州| 莱芜|滨州|枣庄|聊城

当前位置:首页 > 行业访谈 > 酒企高管

本站搜索:

唐 桥:白酒占领世界 需要中国强大

2013-10-14 16:45:00     作者:    来源:糖酒快讯  我要评论

关键词: 五粮液;黄金十年;发展
[提要]据悉,去年五粮液酒业销售额达到273亿元左右,唐桥透露,今年预计能达到300亿元。五粮液新品上市后,就不是总经销品牌了,过去这个模式有些变化,基本上是三到四级的层级,营销模式发生变化。
  

  

  在中国白酒行业结束高速增长的“黄金十年”、深度调整回归理性的背景下,企业必须在发展观念、增长模式、营销体制、产品技术等方面进行创新,才能应对消费群体、宏观环境等方面新的变化。日前,五粮液集团董事长唐桥在五粮液战略新品大会上对体表示。 

  唐桥称,以往只要卖好五粮液就可以了,现在不行了。白酒业将进入洗牌时代。通过市场竞争后,肯定要淘汰一批企业,只有这样整个白酒行业才能够健康发展。而且在这个过程中,五粮液也会兼并重组一些企业。此外,他还透露,上述新产品定位瞄准200元-500元的市场,同时“五粮液要在观念、产品与体制上创新,过去王国春时代实行的总经销代理制将彻底改变”。

  唐桥还表示,五粮液原定千亿销售战略中,五粮液股份公司的目标为600亿元,其中,酒业销售达到450亿到500亿元;而此次行业大调整,五粮液也将酒业销售目标下调至350亿元到400亿元。据悉,去年五粮液酒业销售额达到273亿元左右,唐桥透露,今年预计能达到300亿元。

  在采访的尾声,唐桥感概,中国的白酒要占领国外市场,两个问题,第一中国的文化,这个文化包括吃文化占领,老外接受。第二中国要强大,像美国一样,我们要强大。到美国人民币都用得掉,世界上都能够用人民币了。现在美元是全世界都可以用。但哪一天我们如果强大了,世界上都能用我们的人民币了,那就强大了。

微信
初审编辑:
林振华

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。